Thomas Burghard schießt FVO zum Sieg, 3:0 (0:0) Im zweiten Spiel der Saison war der FV Ottersweier erfolgreich und bezwang den SV Mösbach mit drei späten Toren. Alle drei Treffer gingen dabei auf das Konto von Thomas Burghard. Es dauerte eine gute Stunde bis der erste Treffer der Partie fiel. Bis dahin blieb das Spiel offen und zeigte zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Beide Mannschaften legten kämpferisch los und zeigten ein hochwertiges Spiel. In den ersten zehn Minuten gab es ein paar gute Aktionen von Ottersweier zu sehen. Mario Müller ließ nach einem Weitschuss den Ball oben auf der Latte aufsetzen. Marco Doninger scheiterte in der 18. Minute mit seinem Abschluss an Gästetorwart Joachim Herzog. Auf der Gegenseite fanden die Gäste ebenfalls Gelegenheiten die Führung zu erzielen. Dabei kam es zur eins gegen eins Situation zwischen Torwart und Stürmer. Der Schuss des Mösbacher Spielers war jedoch zu mittig und stellte keine Schwierigkeit für Florian Weber dar. Der FVO war etwas näher an der Führung dran und vergab durch Fabian Diemer nach einem Eckball von der linken Seite wohl eine der größten Chancen. Der Tormann lag hier schon am Boden doch lenkte Diemer den Ball wenige Meter vor der Linie am Tor vorbei. Phasenweise neutralisierten sich die beiden Teams und brachten es seltener vor das gegnerische Tor. Kurz vor der Halbzeit konnte Marco Doninger noch ein Mal eine Chance für den FV Ottersweier verbuchen. Dabei versuchte er den heran laufenden Torwart zu überspielen, schoss aber rechts am Gehäuse vorbei. Viel mehr passierte in der ersten Hälfte nicht auch wenn das Spiel ein ansehnliches Tempo besaß und die beiden Mannschaften sich keine Blöße gaben. Es konnte hier noch kein potentieller Gewinner ausgemacht werden. Ändern sollte sich dies in der zweiten Spielhälfte. Der SV Mösbach legte einen Zahn zu und baute etwas mehr Druck auf. Zehn Minuten nach der Pause wurde nur knapp der Ball per Kopf nach einer Flanke verfehlt. Torwart Florian Weber war zuerst am Ball und konnte so schlimmeres verhindern. Auch kurz danach wurde es noch mal brenzlig. Nach 65 Minuten Spielzeit schaffte der FV Ottersweier die Führung durch Thomas Burghard. Nach Vorarbeit von Marco Doninger konnte er den Ball unter den Beinen des heran laufenden Torwarts in das Tor schieben. Doch die Führung wackelte zwei Minuten später gewaltig. Florian Weber lenkte einen Schuss aus kurzer Distanz über die Latte, nachdem sich der Spieler aus dem Getümmel im Strafraum mit Ball gelöst hatte. Der zweite Treffer durch Burghard sorgte jedoch für etwas mehr Sicherheit. Durch einen Angriff über die rechte Seite wurde das Tor eingeleitet. Spielertrainer Kanyuk spielte in den Lauf von Tobias Gerber, der sich bissig gegen seinen Gegenspieler durchsetzen konnte und in die Mitte zu Burghard flankte. Das Spiel wurde zunehmend unruhiger und brachte einige Unterbrechungen durch teils unschöne Fouls mit sich. In der 80. Minute erhöhte der FVO auf den Endstand von 3:0. Wieder verlief der Angriff über die rechte Seite über Gerber. Anstatt aber selbst den Ball in die Mitte zu schlagen legte er zurück zu Kanyuk, der einen hohen Ball in die Mitte spielte. Vollendet wurde wieder durch Burghard der so seinen dritten Treffer der Partie in der Tasche hatte. Zwei Minuten vor Schluss meldete sich Mösbach noch mal mit einem Fallrückzieher auf das Gehäuse von Weber zu Wort. Der Schuss war jedoch kein Problem für den Schlussmann, wodurch die Null hinten sicher war. Der FV Ottersweier holt so seine ersten drei Punkte in einer hart umkämpften und wichtigen Partie. Kommendes Wochenende findet kein Spiel für den FV Ottersweier statt. Es ist als genügend Zeit sich auf den nächsten Gegner, die Reservemannschaft des SV Oberachern, vorzubereiten.]]>