Kein guter Abschluss beim FVO (1:1) 2:4 Wieder einmal geht eine Saison zu Ende, eine die zum zweiten Mal schlecht für den FV Ottersweier verlief. Mit gerade Mal 13 Punkten nach 17 Spielen überwinterte die Mannschaft auf dem letzten Tabellenplatz. Eine deutliche Leistungssteigerung konnte in den letzten 13 Spielen erzielt werden in der weitere 16 Punkte geholt wurden. Am Ende reichte es jedoch nur für den zweitletzten Tabellenplatz. Fest steht bisher, dass es definitiv ein Relegationshin- und –rückspiel gegen den zweitletzten der Kreisliga A Nord, gegen die zweite Mannschaft des SV Ottenau geben wird. Allerdings ist man noch abhängig von Durmersheim die den Aufstieg von der Bezirksliga in die Landesliga noch gegen den SV Freistett ausspielen müssen, damit die Relegationsspiele Gültigkeit haben. Ottersweier konnte am letzten Spieltag der Kreisliga A Süd keinen Einfluss mehr auf den Tabellenplatz ausüben, da der Abstand nach oben und nach unten bereits zu groß war. Zu Gast war der SV Leiberstung die den Klassenerhalt schon länger in der Tasche hatten und mit einem Sieg noch ein, zwei Plätze gut machen können. Das Spiel begann ausgeglichen zwischen den beiden Mannschaften. Ottersweier konnte mehr Ballbesitz für sich behaupten, ließ sich jedoch zu einfach den Ball wieder von den Gästen nehmen. Die Torabschlüsse waren auf beiden Seiten bis auf ein paar Ausnahmen in der Anfangsphase nicht besonders gefährlich. Durch einen schnellen Angriff kamen die Gäste durch Niko Hartmann in der 34. Minute in Führung. Der Torwart wurde dabei mit einem einfachen Querpass zum mitgelaufenen Spieler umgangen. Eine Antwort seitens der Gastgeber kam fünf Minuten vor Halbzeitpause. Martin Resch traf dabei aus etwa 18 Metern mit einem satten Schuss oben links unhaltbar ins Tor. Direkt nach der Pause konnten die Gastgeber schließlich in Führung gehen. Thomasz Sadowksi legte von der Strafraumgrenze zu Spielertrainer Andreas Wörner zurück, der direkt abzog und ebenfalls dem Torwart keine Chance ließ. Der Druck von Leiberstung stieg im Laufe der zweiten Halbzeit, wodurch der FVO zunehmend ins wackeln geriet. Glück gab es für die Gastgeber in der 60. Minute, als der Ball schon im Tor lag, doch der Schiedsrichter auf Abseits entschied. Nur drei Minuten später aber legte der SVL nach und konnte durch Tobias Vogel das 2:2 erzielen. Die Gäste profitierten dabei von einem großen Patzer der FVO Abwehr, wobei es ein Missverständnis zwischen Torwart und Abwehrspieler gab. Einige Defizite gab es diesmal beim FVO zu bemängeln. So leitete ein unnötiger Ballverlust in den FVO Reihen beinahe die erneute Führung für die Gäste ein. Nur kurz danach lag schließlich der Ball auch wieder im Tor von Florian Weber. Im Laufduell setzte sich ein SVL Spieler gegen seinen Kontrahenten durch und konnte zu Hartmann auflegen der zum 2:3 einschoss. Ab da waren es nur noch zwölf Minuten zu spielen. Ottersweier konnte sich nicht mehr aus dem Griff der Gäste lösen und bekam in der 81. Minute einen weiteren Gegentreffer durch Arton Idrizi eingeschenkt. Zu einfach wurde der FVO dabei ausgespielt. Die Gäste stellten in der zweiten Halbzeit die deutlich bessere Mannschaft dar und ließen dem FVO wenig Raum für eigene Aktionen. Als schwach musste die Leistung des FV Ottersweier angesehen werden, der sich durch eigene Fehler die Partie selber verbaute. Die nächsten zwei Wochen werden nun zeigen wie der FV Ottersweier verbleibt. Tendenziell stehen die Chancen nicht schlecht gegen Ottenau II die Relegation zu gewinnen, da Ottersweier sich zuletzt auch gegen Gegner aus der oberen Tabellenhälfte behaupten konnte. STN]]>