Zitterpartie in Ottersweier 2:1 (1:0) Der FV Ottersweier konnte einen knappen 2:1 Sieg gegen den FV Baden Oos erringen. Nach einer frühen Führung blieb das Ergebnis lange beim 1:0. Nach dem 2:0 und dem Anschlusstreffer musste der FVO mit einem Mann weniger die Führung verteidigen. Zum Schluss gab es dann doch die drei Punkte für die Hausherren. Die Gastgeber besaßen über die Partie mehr Spielanteile und erarbeiteten sich deutlich mehr Chancen als die Gäste. Nach acht Minuten ging Ottersweier durch Andreas Wörner in Führung. Thomasz Sadowski leitete dabei mit einem Pass in den Lauf zu Simon Frey den Angriff ein. Frey legte von rechts kommend den Ball flach in die Mitte zu Wörner, der zur Führung einschob. Baden Oos konnte erst in der 18. Minute den ersten Torschuss verbuchen der jedoch weit das Tor verfehlte. So blieb weiterhin der FVO am Drücker und versuchte sich am 2:0. Aus den ausreichend vorhandenen Torchancen schlug die FVO Elf allerdings keinen Profit. Man hatte auch in der 33. Minute das Nachsehen, als nach einer Flanke von links der Ball nicht richtig per Kopf in die Linie gedrückt werden konnte. In einer weiteren Möglichkeit bekam die FVO Offensive viel Platz, da der Gegner vergebens auf eine Abseitsentscheidung des Schiedsrichters wartete. Doch auch hier machte der Gastgeber nichts daraus. Es blieb bei einem Stand von 1:0 nach der ersten Spielhälfte. Die Leistung des FV Ottersweier war bis hierhin auf jeden Fall noch ausbaufähig. Es musste einfach das zweite Tor her. Der FV Baden Oos kam noch nicht besonders gut in die Partie, konnte zwar immer mal wieder in Richtung des gegnerischen Tors vordringen, vergab aber seine wenigen Chancen ebenfalls. Die Gastgeber bekamen glücklicher weise einen Elfmeter, nach einem Foul an Benjamin Back, zugesprochen. Wörner lief an den Punkt und verwandelte sicher zum überfälligen 2:0. Baden Oos konnte schließlich kurz darauf in der 60. Minute den Anschlusstreffer erzielen. Ausgangspunkt war ein Freistoß von der rechten Seite. Der geschlagene Ball prallte zurück und kam zu David Alexandru der mit einem gezielten Schuss die Kugel flach ins linke Eck lenkte. Noch lag der FV Ottersweier in Führung. Doch mussten die Gastgeber 25 Minuten vor Schluss einen weiteren herben Dämpfer hinnehmen. Patrick Riese kassierte seine zweite gelbe Karte und musste daraufhin den Platz verlassen. Die Gäste rochen nun die große Chance hier mit nicht ganz leeren Händen nach Hause zu fahren und erhöhten etwas den Druck. Weiterhin aber erspielte sich Ottersweier Möglichkeiten für Tore auch wenn diese nun geringer vorkamen. In der 71. Minute bekamen die Gastgeber einer der besten Möglichkeit in der zweiten Hälfte. Nach einem Freistoß von Mario Braun von links kam Sadowksi ungehindert per Kopf an den Ball, lenkte diesen jedoch über die Latte. Die Schlussphase entwickelte sich dennoch zu einer Zitterpartie, da auch die Gäste ein, zwei hochkarätige Chancen ausließen. Mit dem Schlusspfiff konnte der FVO dann einmal tief durchatmen und sich auf weitere drei Punkte auf dem Konto freuen. Überragend spielte der FVO nicht gerade. Gegen den SV Neusatz nächste Woche muss da schon eine Steigerung her damit man erfolgreich im Felsenrain Stadion bestehen kann. SN]]>