FV Ottersweier verpasst erfolgreichen Rückrundenstart, 1:2 (1:2) Nach einer langen Winterpause kam der Ball auch in der Kreisliga B5 wieder ins Rollen. Der FV Ottersweier empfing bei bestem Fußballwetter den FV Sandweier im Lindenstadion am Sonntagnachmittag. Für Sandweier geht es darum in den letzten 11 Spielen den Anschluss an den Tabellenführer zu halten und ihm gegebenenfalls den Platz abzuringen. Der FVO muss sich nach einer missratenden Vorrunde wieder überzeugender präsentieren und mehr Erfolge einholen. Folglich gingen beide Mannschaft mit Engagement in die Partie und versuchten mit dem Erstschlag dem Gegner den Wind aus den Segeln zu nehmen. Ein erster Versuch seitens der Gastgeber scheiterte nur knapp um ein paar Zentimeter, als Simon Frey nur den Pfosten des Tors traf. In der Anfangsphase konnte Ottersweier etwas mehr Spielanteile für sich behaupten. Doch es waren die Gäste aus Sandweier, die nach 13 Minuten Spielzeit die Führung erlangten. Ausgangspunkt war ein Freistoß nahe des Mittelkreises, der auf die halblinke Seite geschlagen wurde. Von dort aus wurde der Ball Richtung langen Pfosten weitergeleitet und von Valentin Mazreku per Kopf im Tor versenkt. Zehn Minuten später bauten die Gäste ihre Führung auf 2:0 aus. Hier sah die Abwehr des FVO alles andere als gut aus. Bei dem Angriff über die rechte Seite wurde zu fahrlässig gehandelt und brachte den ballführenden Sandweierer eine Menge Platz. In der Mitte fand er genügend Anspielstationen, die unbeschwert den Ball annehmen und im Gehäuse unterbringen konnte. Torwart David Back, der den verletzten Florian Weber ersetzt, konnte an beiden Toren nichts ausrichten. Die beiden Gegentreffer stellten einen herben Dämpfer für den FV Ottersweier dar. Der Anschlusstreffer in der 30 Minute kam somit sehr gelegen. Neuzugang Alex Ekobo-Scheuerer zeigte eine starke Einzelaktion und ging mit dem Ball an mehreren Gegenspielern vorbei. Den Ball spielte er gekonnt am herausrückenden Torwart vorbei und verkürzte so auf 2:1 Halbzeitstand. Im weiteren Verlauf der ersten Spielhälfte nahm das Tempo etwas ab und nichts nennenswertes passierte bis zum Halbzeitpfiff. Nach der Pause erhöhte der Gastgeber seine Bemühungen, um den Ausgleich wieder herzustellen. Die Gäste verhielten sich zunehmend ruhiger als noch in Hälfte eins und betrieben phasenweise sogar nur Ergebnisverwaltung. Den größeren Teil der Chancen konnte Ottersweier verbuchen. Bei den Angriffen fehlte jedoch oftmals die Effektivität, um gegen den Tabellenzweiten der Kreisliga B5 Punkten zu können. Es boten sich dennoch mehrere Möglichkeiten, die aber allesamt vergeben wurden. Ein weit geschlagener Eckball von Roman Siefermann kam zu Scheuerer, der den Ball per Kopf in Richtung kurzen Pfosten lenkte. Torwart Maximilian Herr kam aber noch dran und sorgte für einen weiteren Eckball für den FVO, der aber nichts einbrachte. Andrzej Taszalski hatte mitunter die Größte Chance der zweiten Halbzeit. Er bekam ein weites Zuspiel von Sebastian Pfeifer im Strafraum kontrolliert, scheiterte aber am Gästetorwart. Die beste Möglichkeit ergab sich jedoch eine Viertelstunde vor Schluss. Der eingewechselte Marco Doninger wurde im Strafraum vom gegnerischen Torwart zu Fall gebracht, wodurch der Schiedsrichter auf Elfmeter entschied. Pfeifer trat an den Punkt und zielte flach in die linke Hälfte des Tors. Dorthin sprang aber auch sein Gegenüber, der den Ball und die drei Punkte festhielt. Bis zum Ende blieb der Torestand unverändert. Auch weitere Torabschlüsse wollten sich nicht mehr in der Schlussphase der Partie in Tore umwandeln, wodurch der FV Sandweier die volle Punktzahl mit nach Hause nahm. Ein Unentschieden wäre aus Sicht der Gastgeber auf jeden Fall verdient gewesen. Realtiv früh musste einem 0:2 Rückstand hinterher gelaufen werden, wobei die beiden Gegentore vermeidbar waren. Nächstes Wochenende spielt der FV Ottersweier in Mösbach. Eine Niederlage hier würde das Abrutschen auf Tabellenplatz neun bedeuten.]]>