FV Ottersweier kassiert erste Niederlage 2:3 (0:0) Gegen den FC Rheingold Lichtenau musste der FV Ottersweier im fünften Spieltag den kürzeren ziehen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit wurde das Spiel in der zweiten Hälfte entschieden. Beide Mannschaften konnten in der ersten Halbzeit ein paar Chancen erarbeiten. Ein erster Torschuss von Patrick Riese für den FVO in der 6. Minute ging über die Latte. Auch später in der 18. Minute konnten die Gastgeber mit einer großen Chance keine Führung aufstellen. Nach einem Hereinspiel von Simon Frey bekam dabei Andreas Wörner den Ball nicht richtig verarbeitet und lenkte die Kugel, wenige Meter vor dem Tor stehend, über die Latte. Zumindest in der Anfangsphase stellte der FVO die etwas bessere Mannschaft dar. Doch die Gäste hielten gut dagegen und machten es Ottersweier sichtlich schwer. So gab es auch auf der anderen Seite eine gute Möglichkeit zu verbuchen. Lichtenau konnte in der 33. Minute ungehindert einen Abschluss auf das FVO Tor bringen. Zu mittig war jedoch der Schuss wodurch Torwart Florian Weber die Aktion entschärfen konnte. Mit der Zeit kam der FC Lichtenau immer besser ins Spiel. Die ersten 45. Minuten gingen ohne Treffer vorüber. Erst mit Anpfiff der zweiten Halbzeit fiel das erste Tor für die Gäste. Ein Pass aus dem Mittelfeld in die Spitze bereitete den Treffer vor. Sick setzte den Ball links ins Tor und konnte nicht mehr am Abschluss gehindert werden. Seitens der Gastgeber war dieses Tor mehr als unglücklich da der leitende Schiedsrichter die Abseitsstellung von Sick übersah. Es dauerte nicht lange bis der FV Ottersweier prompt eine Antwort lieferte. Ein Eckball verhalf dabei den Gastgeber wieder einmal zu einem Tor. Von der linken Seite schlug Benjamin Back den Ball in den Strfraum, wo Wörner stand und zum 1:1 einköpfte. In den letzten paar Spielen trumpfte der FV Ottersweier in der zweiten Halbzeit immer gut auf und schoss noch das ein oder andere Tor. Auch diesmal konnten die Gastgeber die Führung übernehmen. Erst 10. Minuten sind nach Wiederanpfiff vergangen als Simon Frey die 2:1 Führung für Ottersweier herstellte. Ein langer Ball von Thomas Burghard aus der eigenen Hälfte kam zu Frey, der das Spielgerät unter Kontrolle bringen konnte und aus mittlerer Entfernung einfach mal abzog. Der recht hohe Schuss senkte sich hinter dem Torwart unter die Latte. Der Gästetorwart sah dabei nicht glücklich aus. Möglichkeiten die Führung auszubauen boten sich nun relativ wenig. Die Gäste erhöhten den Druck, konnten jedoch auch freier das Spiel gestaltet weil der Gastgeber zu häufig zu weit weg von seinen Gegenspielern stand. Eine Viertelstunde vor Schluss entstand so das 2:2. Weber im Tor verschätzte sich bei dem heran springenden  Ball gewaltig, wodurch Bilici zum erneuten Ausgleich einschieben konnte. Der FC Lichtenau fand durch den Treffer wieder Mut und legte viel Ambition an den Tag und konnte schließlich ein paar Minuten vor Abpfiff zum 2:3 Endstand durch Küpferle einschießen. Dem FVO mangelte es in der Schlussphase an Konzentration und Sicherheit. Letztendlich gewannen die Gäste verdient gegen zum Teil schwache Ottersweier. Nächste Woche geht die Fahrt für den FV Ottersweier nach Greffern. Dort sollte wieder ein Dreier auf dem Programm stehen. SN]]>