Schwache Leistung des FV Ottersweier gegen den FC Schwarzach (1:1) 1:4 Auf nassen Rasen empfang am vergangenen Wochenende der FV Ottersweier den FC Germania Schwarzach. Beide Mannschaften sind auf wertvolle Punkte angewiesen. Schwarzach holte bisher nur vier und Ottersweier nur fünf Punkte aus der bisherigen Saison. Zu Spielbeginn war es beiden Mannschaften anzusehen, dass sie sich ihrer Situation in der Tabelle bewusst waren und zeigten Ambitionen das Spiel für sich zu gestalten. Etwas besser kamen die Gastgeber in die Partie und gelangten öfters vor das Tor der Gäste. Die Führung in der 15. Minute für die Schwarzacher kam daher auch etwas überraschend. Eine Flanke von halb links köpfte Dominik Schaufler hinter die Linie und brachte die FVO – Abwehr in Verlegenheit. Der Ausgleich fünf Minuten später sorgte aber für sichtliche Erleichterung für das Spiel der Gastgeber. Ein hoher Ball von Spielertrainer Dirk Thomas nahm Patrick Riese gekonnt entgegen um ihn rechts am Torwart vorbei zu legen. Bis zur Halbzeitpause stellte der FVO die deutlich stärkere Mannschaft dar. Auf der linken Seite konnte sich Fabio Stricker mehrmals mit gutem Direktspiel durcharbeiten und beschäftige den Abwehrapparat das eine oder andere Mal. Nur die Chancen blieben ungenutzt, wie ein Abschluss in der 24. Minute der knapp am Pfosten vorbeirollte. Nach Anpfiff bekamen die zahlreichen Zuschauer einen Pfostenschuss der Gäste zu sehen. Ein deutliches Zeichen, wie sich in den darauf folgenden 45 Minuten zeigte, da sich viel am Spielgeschehen änderte. Zunehmende Unkonzentriert zeichneten die gastgebende Mannschaft aus. Oftmals bekam man jedoch auch den Eindruck, dass manchen Ottersweierer Spielern die Lust vergangen sei oder auf eine eventuelle Abseitsentscheidung des Schiedsrichters gewartet wurde. So war es die 55. Minute als Rico Mayer die erneute Führung für Schwarzach erzielte. Ein durch Martin Resch vergebener Foulelfmeter für Ottersweier direkt im Anschluss hätte vielleicht eine positive Wirkung auf Seiten der Gastgeber bewirken können. Da der Schuss aber nur am linken Pfosten mit dem Tor in Berührung kam blieb dieser Effekt aus. Die Gäste witterten nun ihre große Chance auf den Sieg und spielten nun deutlich besser als zuvor in Halbzeit 1, wobei das Team um Trainer Torsten Ernst durch die Nachlässigkeit der Gegnermannschaft begünstigt fühlen durfte. In der 69. Minute traf Oliver Kowar für die Gäste und baute die Führung verdientermaßen aus. Auf der linken Seite völlig frei, lief ein Spieler mit Ball durch und brauchte nur noch auf den Schützen abzulegen. Der Treffer zum 1:4 Endstand erzielte wieder Rico Mayer. Zum Glück für den FV Ottersweier wurde ein weiterer Treffer als Abseits gewertet. So überholt der der FC Schwarzach in der Tabelle seinen Kontrahenten um Anschluss im Mittelfeld zu finden. Der FVO muss weiterhin um dieses Ziel kämpfen.]]>