FV Ottersweier I – SV Weitenung I (0:3) 1:5 Endlich nach langer Vorbereitung sollte sich zeigen was die neu formierte Elf des FV Ottersweier gegen den starken Gegner aus Weitenung leisten kann. Bereits verloren wurde das Bezirksligapokalspiel gegen den Liga Konkurrenten SV Leiberstung mit 4:2. Auch der SV Weitenung verlor sein Pokalspiel gegen den FC Farnhalt mit 1:3.   Manch ein Zuschauer der Partie war vielleicht noch nicht mal im Hägenich Stadion angelangt, da stand es schon 0:1 für die Gäste (3. Minute). Ein Zuspielfehler in den hinteren Reihen des FVO leitete den Treffer durch Dominik Nürnberg ein. Gegenreaktionen auf den frühen Treffer ließen nicht lange auf sich warten. Ein flacher langer Ball in die Spitze konnte noch vom Torwart abgewendet werden. Spielertrainer Andreas Wörner kam ebenfalls noch mit dem Fuß dran und versuchte die Kugel noch Richtung Tor zu schieben (7. Minute). Auch er war es der 2 Minuten später nach einer Reingabe per Eckball den Ball über die Latte köpfte. Unbeeindruckt dessen geizte es den Gästen nach einem Ausbau ihrer Führung. Ein Freistoß aus ca. 30 Metern Entfernung konnte Torwart Philipp Gushurst nur noch mit einer Hand über das Tor lenken. Der SVW, der sich im Laufe des Spiels als die klar bessere Mannschaft herausstellte, konnte immer wieder gefährliche Chancen erspielen. So geschah es also auch in der 23 Minute, dass die Gäste ihre Führung ausbauen konnten. Eine flache Hereingabe von rechts wurde direkt ins Tor weitergeleitet und knapp neben dem kurzen Pfosten gesetzt. Wieder war Nürnberg der Schütze. Gegenwehr war dabei nur spärlich vorhanden. Man wusste sich gegen die aufbrausenden Weitenunger nicht richtig zu wehren. Das 0:3 in der 32. Minute ließ schließlich auf ein großes Schlamassel für den Saisonauftakt hindeuten. Ein von Sergej Miller langer und flacher, aber auch durch den nassen Rasen begünstigter Ball, rutsche abermals hinter die Linie. Ein Zusammenspiel des FVO wollte nur selten gelingen, da der Ball auch schneller an einem vorbeischlitterte als gewohnt. Der SCW hingegen schien weitestgehend mit dem Problem klar zu kommen, denn in der 52. Minute waren sie es wieder die bereits das 0:4 erzielten. Ein Freistoß aus 20 Metern wurde gekonnt von Johannes Kist über die Mauer geschlagen und sorgte bei den mitgereisten Fans aus Weitenung für viel Jubel als der Ball in die linke obere Ecke einschlug. Ein Lebenszeichen erstrahlte dann aber doch noch für den FV Ottersweier. Erst mit dem dritten Schussversuch hintereinander konnte der Ausgleichstreffer durch Thomasz Sadowski gelingen (62. Minute). Zuvor setzte die gegnerische Verteidigung immer wieder einen Fuß dazwischen. Durchaus waren in der Schlussphase noch mal ein paar Möglichkeiten zu sehen, dass Ergebnis noch etwas anschaulicher zu gestalten. Sowie auch in der 69. Minute als ein kurz ausgeführter Eckball zu Markus Weisenbach nicht richtig ausgenutzt wurde. Als aufmerksamer Beobachter der ersten Mannschaft konnte man für die bisherigen Spiele feststellen, dass nur wenig oder gar nichts aus Eckbällen herausgeholt wurde. Wie auch schon in der Partie gegen Leiberstung ging einem Treffer der Gegnermannschaft ein Eckball auf eigenen Seiten voraus. Die Gäste fingen den Ball schnell ab und fuhren erfolgreich einen Konter zum Endstand von 1:5. Torschütze war Andreas Großmann. Möglichkeiten noch etwas Ergebniskosmetik zu leisten wurden nicht genutzt. Ein mal gutes Zusammenspiel des FVO Mittelfelds überbrückte den Weg bis zum Aluminiumgehäuse. Es scheiterte schließlich an Andreas Wörner, der den Ball links neben den Pfosten vorbeilegte. Sein Pech im Abschluss vor dem Tor bestätigte sich eine Minute vor Abpfiff, als er den Ball wieder von weitem links am Tor vorbeischlug. So blieb es letztendlich bei einem ernüchternden Auftaktspiel und da die Reservemannschaft es mit einer 1:4 Niederlage auch nicht besser machte musste man eingestehen, dass ein geplanter erfolgreicher Start in die neue Runde gegen die Wand gefahren wurde.   Bilder vom SV Weitenung gibt es unter http://www.svw.simigos.com Eigene Bilder folgen in kürze.]]>