FV Ottersweier hält Anschluss an Tabellenspitze Ungefährdeter 3:0 (Hz: 1:0) Heimsieg gegen schwachen SV Sasbachwalden Mit einem auch in dieser Höhe verdienten Heimsieg gegen den Tabellenletzten aus Sasbachwalden sicherte sich die Mannschaft des FV Ottersweier am vergangenen Ostersamstag den unmittelbaren Anschluss an die derzeit führenden Teams der Kreisliga B Staffel 5. Der Auftakt des Spiels zwischen dem FV Ottersweier und dem SV Sasbachwalden hätte für die ersatzgeschwächten Gastgeber nicht besser beginnen können. Mit einem engagierten Angriffsfußball und sehenswertem Direktpassspiel setzen die Mannen um Trainer Dirk Thomas den Gegner bereits in den ersten Minuten mächtig unter Druck. Einen von Sebastian Pfeifer perfekt getretenen Eckball von der linken Seite verwandelte Sebastian Meier mit einer Kopfballverlängerung unhaltbar zur 1:0 Führung für den FV Ottersweier (12. Minute). Die Offensivbemühungen des FV Ottersweier setzten sich auch nach dem Führungstreffer unvermindert fort. Gerade das Flügelspiel über die schnellen Außenstürmer Tobias Gerber und Simon Frey brachte ständig Gefahr im gegnerischen Strafraum. Als sich Mittelstürmer Patrick Riese ohne gegnerische Einwirkung in der 32. Minute so schwer verletzte, dass er ausscheiden musste, versetzte dieser verletzungsbedingte Ausfall der gesamten Mannschaft einen im Spielaufbau merklichen Schock. Dennoch hätte kurz vor der Halbzeitpause Sebastian Meier bereits das vorentscheidende 2:0 machen müssen, als er mit einem herrlichen Pass von Sebastian Pfeifer bedient wurde, jedoch verfehlte sein Schuss nur knapp das Tor des Gegners. Gleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte setzte der FV Ottersweier seine Angriffsbemühungen fort und kam in der 51. Minute zum verdienten 2:0 Führungstreffer. Dabei erkämpfte sich der sehr agile Andrzej Taczalski den Ball im gegnerischen Fünfmeterraum noch kurz vor der Seitenauslinie und legte uneigennützig seinem Mannschaftskameraden Simon Frey auf, der den Ball aus der Drehung unhaltbar einschießen konnte. Fünf Minuten später fehlte S. Frey dann das nötige Quäntchen Glück, als sein herrlicher Alleingang nicht mit einem Tor belohnt wurde und ein gegnerischer Abwehrspieler gerade noch auf der Torlinie klären konnte.  Sowohl Tobias Gerber als auch Simon Frey hatten daraufhin noch weitere hochkarätige Chancen die Führung auszubauen, jedoch scheiterten sie an der gut gestaffelten und aufopferungsvoll kämpfenden gegnerischen Abwehr. Ab der 83. Minute musste der Gast die Begegnung in Unterzahl fortführen, als ein Abwehrspieler an der Torauslinie seinen Gegenspieler übermotiviert von den Beinen holte und Schiedsrichter R. Maier sofort auf die rote Karte entschied. Das „Geburtstagskind“ Oliver Niehaus stellte dann kurz  vor Spielende den verdienten 3:0 Endstand der Partie fest, nachdem Thomas Burghard mit einem tollen Solo aus der eigenen Spielhälfte die gesamte Abwehr des Gegners überlaufen konnte und mustergültig dem gerade erst eingewechselten Außenstürmer auflegte. Für das kommende Spitzenspiel beim FC Rheing. Lichtenau gilt es, die Chancen noch konsequenter auszunutzen, denn allzu viele Möglichkeiten werden sich dem Team von Dirk Thomas im Auswärtsspiel gegen die beste Abwehr der Liga wohl nicht bieten. Ergebnis der Reserve: FV Ottersweier II – SV Sasbachwalden II  4:0. (FL)]]>