Ungefährdeter Sieg für den FV Ottersweier, 3:0 (2:0) Der FV Ottersweier gewann gegen den SV Obersasbach mit 3:0 vor heimischer Kulisse und festigte damit seinen dritten Tabellenplatz. Gegen überwiegend harmlose Gäste ging der FVO in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung und verwaltete sein Ergebnis in der zweiten Spielhälfte nur noch. Schon zu Beginn wurden die Karten klar auf dem Platz verteilt. Der Gastgeber verzeichnete seine erste Chance durch Mario Braun in der 2. Minute. Nach dem Simon Frey auf halb rechter Seite den Ball in die Mitte flankte, fehlten Braun nur wenige Zentimeter um die Kugel ins Tor zu köpfen. Wenige Minuten später rettete der SV Obersasbach auf der Linie nach einem Schuss von Sebastian Pfeifer. Der Gastgeber hatte seinen Kontrahenten voll im Griff, der selbst wenig nach vorne arbeiten konnte. Nach einem guten Spielzug auf der linken Seite fiel die 1:0 Führung für den FV Ottersweier in der 18. Minute. Braun legte auf linker Seite in den Lauf von Fabio Stricker, der in den Strafraum flankte. Abnehmer war zunächst Philipp Himmel, der zu seinem Nebenmann Sebastian Meier per Kopf ablegte. Im Getümmel bekam dieser den Ball hinter die Linie des Gästetors befördert und brachte seiner Mannschaft das erste Tor. Weitere Möglichkeiten ergaben sich in den laufenden Minuten. Zehn Minuten nach der Führung erhöhte Ottersweier seinen Torestand auf 2:0 durch Simon Frey. Benjamin Back versuchte vorher an der linken Strafraumgrenze seine Mitspieler in der Mitte zu bedienen. Da er aber keine Lücke fand spielte er zu Stricker, der das Spielgerät halbhoch zu Frey schlug. Die erste nennenswerte Möglichkeit der Gäste bekamen die Zuschauer erst nach 38. Minuten zu sehen. Per Kopf nach einem Eckball weitergeleitet verfehlte der Ball nur knapp das Ziel und flog über die Latte. Ansonsten war Schlussmann Florian Weber nur wenig beschäftigt. In der zweiten Halbzeit versackte das Spiel ein wenig. Zwar hatte der FVO immer deutlich mehr Spielanteile, aber Torszenen gab es nun etwas weniger zu sehen. Ohne größere Höhepunkte verwaltete der FVO mehr das Spiel anstatt stärker auf das 3:0 zu drängen. Wenige Ballverluste durch Fehlpässe in den Reihen des FVO sorgten dafür, dass sich der SV Obersasbach weit zurück ziehen musste. Nach einer Viertelstunde parierte Weber im Tor ein Weitschuss der Gäste. Dennoch bekam man nie das Gefühl, dass die Gäste auf den Anschlusstreffer arbeiteten. Ein 2:1 hätte sicher noch mal für viel Aufwind im Spiel gesorgt. Mit näher kommenden Spielende legte der Gastgeber wieder ein wenig zu und kam einem weiteren Tor immer näher. Nach schöner Vorarbeit auf der rechten Seite und einem Pass in den Lauf von dem eingewechselten Tobias Gerber erhöhte der FVO schließlich auf 3:0 und sicherte sich damit endgültig den Sieg. Gerber hatte auf der rechten Seite genügend Platz und passte zu Simon Frey, der wenig Mühe hatte sein zweites Tor in der Partie zu erzielen. Nach dieser eher gediegeneren zweiten Hälfte pfiff der Unparteiische die Partie schließlich ab. Sicher wäre hier auch noch das 4:0 für den FV Ottersweier drin gewesen. Es war auch einer der vermissten Siege, wo hinten mal wieder die Null stand und kein Gegentreffer eingefangen wurde. SN]]>