FVO unterliegt gegen FSV Kappelrodeck/Waldulm 3:0 (2:0) In der zweiten Runde des Bezirkspokals schied der FV Ottersweier gegen den FSV Kappelrodeck/Waldulm aus und verlor mit 0:3. Trotz eines guten Eindrucks den der FVO in Kappelrodeck hinterließ hatte man letztendlich kaum eine Chance gegen den routinierten Kreisliga A Ligisten. Der Gastgeber zeigte sich in den 90 Minuten etwas ballsicherer und bekam durch schnelle Aktionen immer mal wieder Tormöglichkeiten. Ein langer Ball zu einen der äußeren Mittelfeldspieler oder direkt in die Spitze leitete die ein oder andere Torszene ein. So verlief auch die erste Möglichkeit für den FSV in der 7. Minute. Der Abschluss war jedoch zu Unpräzise. Die Gäste hatten im Laufe der 90 Spielminuten viel Anteil vom Spiel. Ein Torabschluss blieb allerdings häufig aus, da die Gastgeber sich gut in der Abwehr stellten und wenig zuließen. Ein Eckball eine viertel Stunde nach Anpfiff stellte eine erste gute Möglichkeit für den FVO dar. Ein Freistoß verhalf Kappelrodeck schließlich zur 1:0 Führung. Im Nachschuss setzte Yannik Storz die Kugel in der 19. Spielminute hinter die Linie. Ottersweier zeigte sich kämpferisch und beschäftigte die gegnerische Defensive genug um das Spielgeschehen vom eigenen Tor fern zu halten. Offensiv stellte sich die gewünschte Durchschlagskraft jedoch nicht ein. Ein Patzer im Spielaufbau in der Abwehr nutzten die Gastgeber schließlich zu ihrem zweiten Treffer. Der Ball wurde abgefangen und quer in die Mitte gelegt wo Tobias Müller stand und zum 2:0 versenkte. Eine viertel Stunde gab es ab hier noch in der ersten Halbzeit zu spielen. Der FVO gab sich aber noch nicht auf. Weiter wurde versucht ein Anschlusstreffer zu erzielen. Mit einem 2:1 wäre man wieder gut im Spiel gewesen. Doch blieb ein Tor für Ottersweier aus. Auch Spielerwechsel in der Halbzeit brachten nicht die erhofften Mittel. Gefährlich wurde es noch mal in der 55. Minute. Ein Freistoß nahe dem Strafraum konnte Torwart Florian Weber gerade noch parieren. Der Ball war danach weiter im Spiel, konnte dann aber geklärt werden. Freistöße bildeten auch auf Seiten des FSV Tors ab und zu mal Torgelegenheiten für Ottersweier. Doch waren Torabschlüsse weiterhin recht selten, wie auch in der 63. Minute, als der FVO nach einen Strafstoß von links keine Lücke finden konnte. Der FSV zeigte kurz danach wie man es richtig machte. Thomas Hankel trat den Ball direkt per Freistoß ins Tor. Die gestellte Mauer zeigte Lücken als die einzelnen Spieler hochsprangen wodurch der Ball seinen Weg zum Tor finden konnte. Nach dem 3:0 Endstand ging dem Gast auch etwas die Luft aus und das Tempo vom Spiel verlangsamte sich etwas. Die letzten 20 Minuten verstrichen ohne einen weiteren Treffer. Nach 90 Minuten war dann Schluss. Ottersweier präsentierte sich gewillt und bot dem FSV Kappelrodeck/Waldulm viel Gegenwehr. Letztendlich hatte man aber kaum eine Chance gegen den Tabellenführer der Kreisliga A Süd. Der Gastgeber spielte gerissener, konnte schnell umschalten und war gefährlicher vor dem Tor. Hinten hielt die Abwehr weitestgehend dicht und hielt den Kasten sauber. Das Spiel gegen den FC Varnhalt musste aufgrund schlechter Platzverhältnisse abgesagt werden. Ein Nachtermin wird im Gemeindeblatt und auf der Homepage des FVO bekannt gegeben. SN]]>