FV Ottersweier verliert in Varnhalt, 3:2 (1:0) Der FV Ottersweier verliert nach anständiger Leistung mit 2:3 beim Tabellenführer FC Varnhalt. Die erste Halbzeit bot noch nicht viele Sehenswürdigkeiten. Dafür lief die zweite Spielhälfte rasanter und mit deutlich mehr Toren ab. Nach zwei schwächeren Spielen auf dem heimischen Boden trat die Gästeelf diesmal entschlossener auf. Die Partie gestaltete sich in der Anfangszeit ausgeglichen zwischen den beiden Mannschaften. Die Gästespieler liefen ihre Gegenspieler früh an und hielten den Strafraum weitestgehend sauber. Der FC Varnhalt konnte nur mit Mühe nach vorne agieren. Der Gastgeber ging dennoch durch einen gekonnten Schuss in der zehnten Minute in Führung. Über die linke Seite leitete Varnhalt den Treffer ein. In der Mitte stand Thorsten Gruber, der Zeit genug hatte den Ball anzunehmen, sich zu drehen und ihn knapp neben den rechten Pfosten ins Tor beförderte. Für Torwart Florian Weber war dieser Schuss nicht haltbar. Auch nach dem Treffer sackte die Mannschaft des FVO nicht zusammen, sondern hielt weiter dagegen. Allerdings konnte wenig gegen den Tabellenführer ausgerichtet werden, der ebenfalls eine stabile Abwehr aufzuweisen hatte. Wenige Torchancen bildeten sich in den ersten 45 Minuten. Freistöße, die immer mal wieder für Spielunterbrechungen sorgten, brachten den Mannschaften noch die besten Möglichkeiten. In der zweiten Spielhälfte setzte sich das Bild der ersten Halbzeit zunächst fort. Es war ein ansehnliches Spiel auf gutem Niveau. Der FV Ottersweier verbesserte sich etwas und kam dem Ausgleich nahe. Nach 70 Minuten Spielzeit kam ein Varnhalter Spieler im FVO Strafraum zu Fall. Der Unparteiische ließ zum Glück der Gäste aber weiterspielen. Direkt im Anschluss kam der vielumjubelte Ausgleich des FV Ottersweier. In der Mitte setzte sich Benjamin Back mit dem Ball durch und leitete weiter zu Simon Frey nach links. Mit einem flachen gezielten Schuss in die rechte Torseite stellte er den 1:1 Ausgleich her. Weitere drei Tore folgten noch in den laufenden 15 Minuten, welche die Ausgangslage immer wieder drehte. Nach einem Foul im Gästestrafraum zeigte der Schiedsrichter diesmal auf den Punkt. Daniel Hagenunger verwandelte den Elfmeter und stellte die Führung für kurze Zeit wieder her. In der 83. Minute gab es Freistoß für den FVO aus mittiger Position, etwa 25 Meter vom Tor entfernt. Sebastian Pfeifer trat an den ruhenden Ball, nahm Anlauf und versenkte die Kugel einfach ohne weitere Station ins Tor. 2:2 hieß es da etwa 10 Minuten vor Abpfiff. Doch mit dem Anspiel von Varnhalt bekamen die Gäste ihr drittes Gegentor kassiert. Ein Pass vom Mittelpunkt zu Thorsten Gruber, der auf der rechten Seite durchgerannt ist, überbrückte bereits die komplette FVO – Abwehr. Auch Weber im Tor konnte nichts mehr ausrichten und den Treffer verhindern. Nach Ablauf der Regulärspielzeit bekam Ottersweier abermals eine riesige Chance das 3:3 herzustellen. Auf der halblinken Seite setzte sich Simon Frey im gegnerischen Strafraum durch und legte kurz vor dem Pfosten zurück. Dort waren Andreas Wörner und Philipp Himmel, die sich jedoch uneins waren und das Spielgerät nicht sicher im Tor unterbringen konnten. Nach einer üppigen Nachspielzeit pfiff der Unparteiische schließlich auch die Partie ab. Der FC Varnhalt holt die vollen drei Punkte und hat den Aufstieg so gut wie in der Tasche. Aus Sicht des FV Ottersweier wäre hier mehr drin gewesen. Optisch hinterließ man einen besseren Eindruck wie noch gegen Eisental oder Mösbach und spielte auf Augenhöhe mit dem Gegner. SN]]>