FVO verliert deutlich in Lichtenau, 4:0 (3:0) Der FV Ottersweier musste gegen den FC Rheingold Lichtenau eine herbe 0:4 Niederlage einstecken. Schon nach der ersten Halbzeit war das Spiel im Prinzip entschieden. Damit vergab der FVO die Möglichkeit beim geplanten Aufstieg einen großen Schritt zu machen. Dieses Ziel ist jetzt wieder in weite Ferne gerückt. Die ersten fünf Spielminuten deuteten eine rasante Partie an. Beide Mannschaften versuchten mit Druck und Tempo das Spielgeschehen zu bestimmen. Die erste Torchance konnten noch die Gäste durch Tobias Gerber verbuchen. Von der linken Seite kommend kam er zum Abschluss. Dessen Schuss hielt der Torwart jedoch sicher in den Händen. Der Gegenangriff lief schnell und ließ den Gastgeber auch das erste Mal jubeln. Ein einfacher Pass in die Spitze sorgte schon für die Führung durch Sven Müller, da die FVO Abwehr in diesem Moment nach vorne rückte. Die Gastgeber verstanden es, Gegner und Ball laufen zu lassen. Der FV Ottersweier hatte größte Schwierigkeiten selbst was nach vorne aufzubauen und Torgefährlichkeit auszustrahlen. Ein Freistoß von der halb linken Seite bescherte den Gästen beinahe schon das zweite Gegentor. Zunächst prallte die Kugel an den linken Pfosten. Den Nachschuss konnte Torwart Florian Weber schließlich festhalten. Dass die FVO Abwehr  unsortiert war konnte man gut bei dem 0:2 in der 26. Minute erkennen. Zu nachlässig wurde hier agiert wodurch wieder ein gezielter Pass von hinten in die Spitze ausreichte um das Tor vorzubereiten. Den zweiten Treffer für den FC Lichtenau erzielte Thomas Küpferle. Bis hierhin war die Führung auf jeden Fall verdient für den Gastgeber. Gegen die ideenlose Gästemannschaft aus Ottersweier war Lichtenau klar überlegen. Fünf Minuten vor der Halbzeitpause konnten die Gastgeber nochmals erhöhen. Nach einem Foul im Strafraum zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Patrick Kautz sorgte so für die Vorentscheidung nach ca. 40 Minuten Spielzeit. In der zweiten Hälfte schaltete Lichtenau einen Gang zurück und ließ dem FVO etwas mehr Platz. Dennoch entstand wenig Sehenswertes für die mitgereisten Zuschauer, da die Gegenwehr immer noch groß war und die FVO Elf wenig Zustande bekam. Die eine oder andere Chance gab es dennoch im Laufe der Restspielzeit zu sehen. Mit einer der besten hatte Sebastian Meier der mit seinem Abschluss nur knapp das Tor verfehlte. Auch bei den anderen wenigen Möglichkeiten fehlte der letzte Wille um den Ball wirklich zu versenken. Der FC Lichtenau konnte mit dem Treffer zum 4:0 Endstand eine für sich gelungene Partie schauen. Aus sicht des FV Ottersweier war das Tor mehr als überflüssig. Von der rechten Seite gab es Eckball für die Gastgeber. Der mäßig geschlagene Ball rutschte der FVO Abwehr durch die Füße und konnte so von Andreas Sick über die Torlinie geschoben werden. Zahlenmäßig waren die Gäste in dieser Situation seinem Kontrahenten im Strafraum stark überlegen. Dieses Gegentor war stellvertretend für viele andere Gegentreffer die der FVO in dieser Saison kassierte. Die Partie nahte ohne weiteren Treffer seinem Ende. Den Anschlusstreffer hatte Simon Frey nach einem Abschlag von Florian Weber kurz vor Ende auf dem Fuß. Aber auch sein Schuss rollte knapp rechts am Tor vorbei. Am Ende musste sich der FV Ottersweier klar geschlagen geben, gegen einen starken Gastgeber der nur wenig zuließ und effektiv arbeitete. Es war auch gleichzeitig die höchste Niederlage die in dieser Saison kassiert wurde. Kurz zusammen gefasst kann für dieses Spiel auch geschrieben werden: Viel vor, aber nichts dahinter. SN]]>