FVO schließt Saison mit Kantesieg ab, 3:9 (2:1) Auf dem kleinen Kunstrasen in Neuweier gewann der FV Ottersweier mit 9:3 und beendete die Saison mit einem deutlichen Ergebnis. Vor allem die zweite Halbzeit, in der ganze acht Tore erzielt wurden, lief ganz zu Gunsten des FVO. Die erste Hälfte ließ absolut nicht auf so einen Endstand hindeuten. Elf Minuten nach Anpfiff viel das erste von insgesamt zwölf Toren. Andrzej Taczalski eroberte den Ball in der Nähe des Strafraums und legte rechts ab zu Andreas Wörner, der die 1:0 Führung für die Gäste herstellte. Der enge Platz bestrafte Fehler schnell und ließ den FVO das eine oder andere Mal in Verlegenheit geraten. Das Spiel von Ottersweier war zu statisch und ließ wenig Ideen aufblitzen, die für den Ausbau der Führung gesorgt hätten. Stattdessen konnten die Gastgeber nach einem missglückten Freistoß des FVO in der 32. Minute ausgleichen. Den zu flach geschossenen Strafstoß fing Neuweier ab und beförderte den Ball schnell nach vorne. Ein langer Pass Richtung halblinker Seite wurde gespielt, auf den Florian Weber und ein Gegenspieler zulief. Weber ging jedoch viel zu fahrlässig vor und verlor das Duell etwa einen Meter vor der Torauslinie. In die Mitte stand Nicolai Kopp, der nur noch den Fuß nach dem Zuspiel hinhalten musste und zum 1:1 einschob. Der FC Neuweier war nach der 1:0 Führung die etwas bessere Mannschaft und stand hinten sicherer und geschlossener wie der FVO. Die 2:1 Führung für Neuweier entstand letztendlich durch einen Fehlpass auf der rechten Seite. Über die linke Seite kommend reagierten die Gastgeber schnell und gingen durch Christian Platau in Führung. Die zweite Spielhälfte machte zu Beginn erst den Eindruck, dass sich am Spielgeschehen nicht allzu viel ändert. Ottersweier stellte wenige Minuten, nach dem der Schiedsrichter angepfiffen hatte, wieder den Ausgleich zum 2:2 her. Ein Eckball, geschlagen von Sebastian Pfeifer von der rechten Seite köpfte Taczalski hinter die Linie. Doch direkt im Anschluss entschied der Unparteiische nach einem Foul im Strafraum des FVO auf Elfmeter. Thorsten Paul nahm sich den Ball an den Punkt und brachte die Gastgeber erneut in Führung. In der Folgezeit gab es kein Zwischenergebnis, welches besonders lange bestand hatte. Es war erst die 52. Minute als das 3:3 durch Andreas Wörner erzielt wurde. Ein langer Ball von der linken Seite brachte hierbei das Spielgerät zu Simon Frey, der in die Mitte zu Wörner spielte. Zwei Minuten später gab es auch schon den nächsten Treffer. Timo Kohl ließ dem Torwart keine Chance und versenkte die Kugel oben rechts ins Eck. Am Toreschießen bekam der FV Ottersweier nun richtig Spaß und legte erneut durch einen Eckball zum 5:3 nach. Die Hereingabe von Pfeifer, diesmal von der linken Seite aus, leitete Wörner per Kopf weiter in die Maschen. Mit dem 6:3 fiel bereits das sechste Tor innerhalb einer guten viertel Stunde. Auf der rechten Seite fing Philipp Himmel den Ball ab und ging mit Tempo an den Gegenspielern vorbei. In der Mitte war es Kohl, der auch diesen Angriff mit Erfolg abschließen konnte. Nach dem 3:2 für den FC Neuweier meldete der Gastgeber die Beteiligung an dem Spiel ab und brachte nur noch wenig Gegenwehr. In der 75. Minute verhinderte ein Abwehrspieler der Neuweierer ein Tor für den FVO und wehrte den Ball mit den Händen ab. Den darauf folgenden Elfmeter schob Sebastian Pfeifer ein. Das Spiel war hier schon lange entschieden. Zwei weitere Treffer folgten noch bevor die Partie ihr Ende nahm. Simon Frey setzte einem langen Ball Richtung rechte Eckfahne nach, ging im Alleingang an allen im Weg stehenden Spielern durch und ließ sich auch den Torabschluss nicht nehmen. 8:3 hieß es da nach 78. Spielminuten. Der eingewechselte Olivier Niehaus konnte schließlich drei Minuten vor Ende den letzten Treffer beisteuern. Mario Braun schlug von der linken Seite in die Mitte an die Strafraumlinie. Den Ball lies zunächst Frey prallen. Niehaus hatte genug Zeit und Platz die Kugel anzunehmen und zu verwerten. 9:3 hieß es nach diesem Tormarathon in der zweiten Hälfte. Dieses Ergebnis stellte auch den höchsten Sieg des FV Ottersweier der Saison dar. So konnten die Trainer Dirk Thomas und Andreas Wörner mit einem gebührenden Abschluss ihre Tätigkeit beim FV Ottersweier beenden. Wörner erhöhte sein Torekonto durch seine drei Treffer auf insgesamt 23 Tore und ist der viertbeste Torschütze in der Kreisliga B5. Schon lange stand fest, dass der FV Ottersweier auf dem dritten Tabellenplatz die Runde abschließen wird. Der Abstand zu den oberen beiden Mannschaften wuchs nach und nach immer größer an und ließ am Ende keinen Anschluss mehr erlauben. Für die nächste Saison muss das Ziel, die Kreisliga B zu verlassen von neuem angegriffen werden. SN]]>