FV Ottersweier in Schwarzach erfolglos Vermeidbare 1:3 (Hz: 0:1) Auswärtsniederlage bei den Germanen Nach dem wichtigen 5:3 Heimerfolg gegen die Mannschaft des Tus Greffern konnte die Mannschaft von Dirk Thomas gegen den Tabellenachten Germania Schwarzach nicht nachlegen. Dabei sah es für die Gäste aus Ottersweier zunächst sehr vielversprechend aus. Von Beginn an zeigte der Tabellenletzte der Kreisliga A Staffel Süd das engagiertere Spiel und setzte den Gegner mächtig unter Druck, der nur gelegentlich zu Entlastungsangriffen kam. Das einzige Manko war wieder einmal die Chancenverwertung. So scheiterten sowohl Sebastian Pfeifer (11. Minute) als auch Andreas Wörner (13./14. und 20. Minute) mit ihren Torversuchen nur knapp. Ein Konter bescherte der Heimmannschaft dann das überraschende 1:0 (34. Minute) durch Dennis Juchem, der einen Abwehrfehler der Hintermannschaft der Gäste gnadenlos bestrafte. Dieses Gegentor versetzte dem Tabellenletzten einen bemerklichen Schock. Einerseits wurden die Angriffsbemühungen der eigenen Mannschaft nicht belohnt, andererseits fiel das Führungstor des Tabellenachten wie aus heiterem Himmel. Während der 1:0 Halbzeitstand zumindest noch einen Teilerfolg seitens der Gäste offen ließ, sorgte ein Doppelschlag zur 2: 0 und 3:0 Führung der Germanen in der 57. Minute durch Marcus Kistner und in der 58. Minute erneut durch Mittelstürmer Dennis Juchem für die endgültige Entscheidung. Erneut gingen diesen Treffern zwei individuelle Fehler der Gästeabwehr voraus. Lediglich der Anschlusstreffer von Sebastian Pfeifer auf Zuspiel von Sebastian Meier (62. Minute) sollte noch für ein wenig Ergebniskosmetik sorgen. Der FC Schwarzach hatte nach dem Anschlusstreffer noch weitere hochkarätige Chancenaus abseitsverdächtigen Positionen, gingen jedoch mit der Chancenverwertung mehr als fahrlässig um. Zwar hatten Sebastian Pfeifer in der 69. Minute, als auch Nicolas Roose in der 90. Minute mit ihren Lattentreffern noch eine Torchance, konnten jedoch den Heimsieg der Germanen nicht mehr vermeiden. Die tolle Leistung der Gäste in der ersten Halbzeit wurde mangels Chancenverwertung letztendlich nicht belohnt, sodass der FV Ottersweier weiterhin das Schlusslicht der Liga ziert. Nun muss man im Heimspiel gegen den SV Ulm die volle Punktzahl einfahren, um den Abstand zum „rettenden Ufer“ nicht zu groß werden zu lassen. Noch ist alles drin und zumindest die Leistung der ersten Halbzeit gegen die Mannschaft des FC Germania Schwarzach machen Hoffnung. Noch kann die Mannschaft aus eigener Kraft den Klassenerhalt sichern. Das Potenzial hat die Mannschaft. An den Erfolg muss und darf die Mannschaft mit den Fans des FV Ottersweier auch glauben. FL]]>