FV Ottersweier lässt Punkte liegen, 1:1 (0:0) Am Ostersamstag empfing der FVO den Gast aus Sasbach zum Derby im Lindenstadion. Nach dem überzeugenden Sieg letzte Woche in Ötigheim musste Trainer Coratella seine Startelf aufgrund des Fehlens von Kapitän Daniel Schmidt und Stürmer Simon Frey umstellen. Von Anfang an standen die Gäste tief in ihrer eigenen Hälfte und lauerten auf Konter und lange Bälle. Dies erschwerte es der Heimelf, ihr Spiel über Außen aufzuziehen, um über die Flanken für Torgefahr zu sorgen. Zwar hatte man bereits in der ersten Halbzeit mehr Ballbesitz, allerdings konnten kaum Chancen daraus kreiert werden. Auch der SV Sasbach kam auf der Gegenseite nicht wirklich zum Zug. Somit ging es mit 0:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel war zwar zu erkennen, dass der FVO gewillt war, ein Tor zu erzielen und den Druck zu erhöhen, aber die Mannschaft von Gästetrainer Steve Schroeter konnte den finalen Pass immer wieder verhindern und kam selbst durch gefährliche Kontersituationen zu eigenen Torchancen. So auch nach einer Stunde, als Gästestürmer Arthur Kissner nach einem gewonnenen Laufduell eine Flanke vor das Tor von Felix Spitz schlagen und Andreas Pahl den Ball im Tor unterbringen konnte. Danach wurde es für die Spieler des FVO nicht einfacher, für Torfgefahr zu sorgen, da alle gegnerischen Feldspieler in der eigenen Hälfte standen. Dennoch stach einer der Joker von Coach Coratella kurz vor Schluss. Als Ayberk Ademogullari nach einem abgefangenen Pass gedankenschnell reagierte und aus ca. 20 Metern aufs Tor schoss, landete der Ball im kurzen Eck. Nach dem Ausgleich passierte nicht mehr viel und man konnte mit einem Punkt zufrieden sein, denn Sasbach hätte kurz vor Schluss nochmals durch eine gute Chance in Führung gehen können. Hervorzuheben ist die souveräne Schiedsrichterleistung von Matthias Brudek, der das Spiel zu jeder Zeit im Griff hatte. Am nächsten Sonntag fährt der FVO zum FC Lichtental und trifft auf einen unangenehmen Gegner, der mitten im Abstiegskampf steckt. Dennoch muss man dieses Spiel gewinnen, um Spitzenreiter Ulm nicht aus den Augen zu verlieren. Bereits am kommenden Mittwoch bestreitet die zweite Mannschaft ihr Nachholspiel gegen den FV Bad Rotenfels II. Anpfiff ist um 19:00 Uhr in Bad Rotenfels.]]>