FVO geht mit Unentschieden in die Winterpause 2:2 (0:0) Der FV Ottersweier kam gegen die Verbandsliga Reserve des SV 08 Kuppenheim nicht über eine 2:2-Punkteteilung hinaus und verpasste es damit den Jahreswechsel auf dem ersten Platz zu überwintern. Der Tabellenführer FV Baden Oos verlor gegen den SV Ulm mit 0:3. Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft. Eine Reihe von hochkarätigen Chancen blieben bis zur Halbzeit ungenutzt, die locker für eine 3:0-Führung oder höher gereicht hätten. Eine der ersten vergab Daniel Schmidt, dessen Elfmeter durch den Kuppenheimer Torwart Nikos Mezger abgefangen wurde. Im Anschluss bereitete Simon Frey über die linke Seite die nächste gute Möglichkeit vor. Der Schuss auf das Tor entschärfte aber wiederum Nikos. Auch Manuel Kirschner hatte kein Glück als er einen Pass von Schmidt nicht in die Maschen bekam. Dabei spielte Christoph Welle auf der linken Seite passend in den Lauf von Schmidt. Trainer Christian Coratella tobte aus gutem Grund an der Seitenlinie, aufgrund der vielen vergebenen Möglichkeiten. Die Gäste trugen ihrerseits kaum etwas zur Partie bei und lauerten durch Konterchancen und Standardsituationen auf ihre Möglichkeiten. Nach einem Ballverlust beim FVO schaltete Kuppenheim schnell um und war dem Treffer zur 1:0-Führung ebenfalls nahe. Savino Pasculli warf sich aber noch rein und klärte zum Eckball. Ohne Tore sollte es in die Pause gehen. Es kam schließlich so wie es immer kommen muss, wenn Chance um Chance liegen gelassen wurde. Ottersweier fing sich kurz nach Wiederanpfiff das fast schon obligatorische Gegentor ein, was wohl die verdiente Strafe sein sollte (47.). Ein Freistoß, begünstigt durch den starken Wind, schätzte FVO-Schlussmann Felix Spitz nicht richtig ein. Der Ball knallte an den Pfosten zurück in den Strafraum. Felix Senn setzte nach und brachte die 1:0-Führung der Gäste. Ottersweier brauchte daraufhin etwas Zeit, um sich wieder zu sortieren und in die Spielweise der ersten Halbzeit zu finden. Bald stand der Gastgeber wieder vor dem Tor der Gäste. Gökhan Bilici flankte von rechts. Der in der Mitte postierte Simon Frey verpasste nur knapp per Kopf den Ball. Der Spielertrainer von Ottersweier lief für die letzte halbe Stunde auch noch auf. Coratella kam, sah und traf mit seinem ersten Ballkontakt zum längst überfälligen Treffer zum 1:1-Ausgleich. Die Führung ließ nicht lange auf sich warten. Eine Flanke von Daniel Seidt steuerte Frey per Kopf in Richtung Tor. Und diesmal passte es genau, denn der Ball senkte sich zwischen der Hand des Torwarts und der Torlatte in die Maschen zur klar verdienten 2:1-Führung für den FV Ottersweier (69.). Doch es sollte ein verbrauchter Tag für den Tabellenzweiten werden. Kuppenheim kam wieder durch einen Freistoß zu einem Treffer. Aus einer Distanz von etwa 30 Metern hämmerte Niclas Balzer das Leder an der linken Pfosten, der den Ball diesmal aber ins Tor trug. Der FVO ging eher wie ein Verlierer vom Platz. In dieser Partie hätte mehr drin sein müssen. Am Ende muss die mangelnde Chancenverwertung für den Punktverlust verantwortlich gemacht werden. Ottersweier verpasste die einmalige Möglichkeit die Winterpause als Tabellenführer der Bezirksliga zu verbringen.]]>