FV Ottersweier gewinnt Acht-Tore-Krimi gegen FC Ottenhöfen, 5:3 (2:1) Am Sonntag lud der der FV Ottersweier den FC Ottenhöfen zu einem offenen Schlagabtausch ins Lindenstadion ein. In der Partie kamen die Fans, was die Anzahl der erzielten Tore betrifft, voll auf ihre Kosten. Insgesamt acht Treffer wurden erzielt, wobei der FVO immer vorlegte und Ottenhöfen kurz danach wieder gleichziehen konnte. Erst zum Schluss schuf Ottersweier die entscheidende beiden Tore zum verdienten Sieg. Die Gastgeber fanden den besseren Start und gingen durch Christoph Welle in Führung (10.). Über die rechte Seite setzte sich Mark Tokarchuk durch und flankte Richtung zweiten Pfosten, wo Welle frei einschießen konnte. Eine weitere Gelegenheit ließ Simon Frey liegen, nachdem er von Gökhan Bilici den Ball zugesteckt bekam. Ein zweites Tor hätte der FVO gut gebrauchen können. Ottenhöfen ist die angriffsstärkste Mannschaft der Liga und braucht nicht viele Chancen um für einen Treffer. Thomas Bohnert lieferte nach einer halben Stunde den Ausgleich für die Gäste (31.). Manuel Kirschner steckte ab der der Mittellinie Simon Frey den Ball in den Lauf. Frey hatte den Weg zum Tor frei, scheiterte aber am Ottenhöfener Schlussmann Nicolai Knapp, der den Schuss noch zum Eckball abwenden konnte (36.). Daniel Schmidt konnte schließlich zum 2:1-Halbzeitstand einnetzen. Mark Tokarchuk spielte über rechts zu Christoph Welle durch die Gasse. Dieser flankte in den Strafraum, wo Schmidt von hinten angestürmt kam und den Ball in die Maschen schlagen konnte. Ottersweier startete gut nach dem Seitenwechsel und verzeichnete einen Lattentreffer durch Frey wenige Minuten nach dem Anpfiff (47.). Der wichtige Treffer zum 3:1 blieb aber aus. Stattdessen glich Ottenhöfen wieder durch Max Weber aus und nutzte ein fahriges Abwehrverhalten des FVO in dieser Situation (54.). Es dauerte wiederum nur wenige Minuten ehe Ottersweier erneut in Führung ging. Nach einem kurz ausgeführten Eckball war Schmidt im Nachschuss erfolgreich und brachte seine Mannschaft auf das zwischenzeitliche 3:2. Auch diese Führung sollte aber nicht lange Bestand haben. Zunächst vergab Ottenhöfen durch Manuel Wimmer, der frei zum Schuss kam, allerdings einen Meter über das Tor schoss (65.). Sebastian Hock machte es dann besser und egalisierte auf 3:3 (75.). Dem voraus gegangen war ein Passfehler auf der linken Seite beim FVO. Erst nach dem 4:3 für die Gastgeber fanden die Gäste keine Antwort mehr. Der eingewechselte Maxime Exeler nahm über die linke Seite Anlauf und zog in die Mitte. Der Ball gelangte schließlich zu Gökhan Bilici, der den Torwart umlaufen und den vierten Treffer für seine Mannschaft herstellte (76.). Daniel Schmidt setzte mit seinem dritten Treffer dem ganzen Hin und Her ein Ende und schuf einen Zwei-Tore-Abstand auf den 5:3-Endstand. Aus spitzem Winkel zirkelte er einen Freistoß an der linken Strafraumgrenze ins lange obere Toreck. Ottersweier gewinnt damit verdient eine torreiche Partie und war unabhängig der geschossenen Torezahl das bessere Team auf dem Platz. Da Baden Oos zeitgleich zu Hause gegen Bischweier verlor und Ulm gegen Ottersdorf siegreich war haben die drei Spitzenteams alle 43 Zähler auf dem Konto. Ottersweier ist aufgrund der schlechteren Tordifferenz auf Platz 3.]]>