FV Ottersweier nur Unentschieden bei SG Lauf/Obersasbach, 1:1 (0:1) Auf dem Kunstrasen in Obersasbach kam der FV Ottersweier nicht über ein 1:1 Unentschieden gegen die Spielgemeinschaft Lauf/Obersasbach hinaus und verliert damit Punkte auf die Spitzenmannschaften. Die Gastgeber verbuchten die erste gute Chance durch Endrit Havolli, der mittig vor dem Tor zum Abschluss kam. Ottersweier versuchte durch Pressing in der gegnerischen Spielhälfte in Ballbesitz zu kommen und so früh zum Torerfolg zu gelangen. Nach einer Viertelstunde gingen die Gäste schließlich in Führung. Daniel Seidt erhielt auf der linken Außenbahn den Ball und hatte ein wenig Platz nach vorne. Am kurzen Pfosten ging Christian Coratella auf das Tor zu, der von Seidt ein präzises Zuspiel bekam. Coratella stüpfelte den Ball zwischen linken Pfosten und Torwart in die Maschen. Der Spielertrainer schlug kurz darauf per Volleyschuss einen Eckball von Robin Seifermann knapp über die Latte. Die Gastgeber kamen durch Johannes Herkert zur Ausgleichsmöglichkeit. Nach einem Missverständnis zwischen Daniel Seidt und Tobias Gerber, kam für die SG Herkert zum Schuss. Die größte Chance für die Gäste vergab Daniel Schmidt per Elfmeter. Torwart Andreas Doninger sprang in die richtige Ecke und fing den Strafstoß ab. Zu Beginn des zweiten Durchgangs bekam Lauf/Obersasbach nach einem Handspiel einen Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen. Johannes Herkert trat an und wuchtete die Kugel flach ins rechte Toreck. Der Ball wurde noch leicht abgefälscht und war so für den Torhüter Florian Weber nicht mehr haltbar. In der Folgezeit hatte der FVO einige Möglichkeiten auf dem Fuß. Doch den Gästen fehlten zunehmend die Offensivaktionen, wodurch sich die Partie wieder ausgeglichener gestaltete, als noch im ersten Durchgang. Marco Borelli versuchte es aus der Distanz, wuchtete den Ball aber knapp über das Tor. Ein Freistoß auf der Gegenseite von Michael Edling klärte die Ottersweierer Defensive. Christian Coretella traf kurz darauf nur das Lattenkreuz des Obersasbacher Tors. Die Zeit verstrich ohne, dass der FV Ottersweier erneut die Führung schaffte. Ein Punkt sind hier definitiv zwei zu wenige. Die SG Lauf/Obersasbach ließ sich aber trotz eines zweitletzten Tabellenplatzes nicht so einfach unterkriegen. Thomas Oberle sowie Manuel Schmidt durch einen Freistoß sorgten für Wirbel und hätten hier auch die Führung für die Gastgeber erzielen können. Ottersweier schickte in der Schlussphase nochmal alles nach vorne. Doch für ein Tor reichte es nicht mehr. Mit einem 1:1 Unentschieden lässt der FVO damit wichtige zwei Zähler liegen und rutscht auf den vierten Tabellenplatz ab.]]>