FVO gleicht zwei Tore Abstand in Unterzahl aus, 3:3 (1:2) Die Partie zwischen dem aktuellen Tabellenführer FV Ottersweier und dem Dritten SV Sasbachwalden bot alles, was von einem Topspiel erwartet werden konnte. Viele Tore mit dramatischen Wendungen bekamen die zahlreich angereisten Zuschauer zu sehen. Der Gastgeber musste auf einige Akteure verzichten, die verletzungsbedint ausfielen. Der FVO schien seiner Rolle als Tabellenführer zunächst gerecht zu werden. Schön gespielte Aktionen suchten nur noch einen anständigen Torabschluss vor dem Sasbachwaldener Tor. Maxime Exeler fing nach gut einer viertel Stunde einen Pass tief in der gegnerischen Hälfte ab. Er war vor dem herausstürmenden Torwart Simon Bartmann am Ball und stellte die 1:0 Führung für die Gastgeber her. Die Gäste hatten durch die ehemaligen Ottersweierer Marco Klöpfer eine erste gute Chance. Mit einem Volleyschuss lenkte er eine Flanke von rechts Richtung Tordreieck am langen Pfosten. Torwart Florian Weber setzte zum Sprung an und hielt mit einer Megaparade die Führung noch einmal fest. Der FV Ottersweier vergab gegen Ende überraschend die Führung und ging durch einen Doppelschlag durch Sasbachwalden in Rückstand. Der SVS kam durch zwei Freistöße zu zwei Möglichkeiten. Ein erster von David Haller verpuffte harmlos im Toraus. Ein zweiter kurz darauf konnte Weber im Tor nicht richtig festhalten. Glück hatte der FVO, dass der Nachschuss aus kurzer Distanz genau auf den Schlussmann ging. Sasbachwalden stellte schließlich aus dem Spiel heraus den 1:1 Ausgleich her. Dennis Schneider verwertete eine Flanke und schob am kurzen Pfosten vorbei ein. Wenige Minuten später erzielte Marco Klöpfer die Führung für die Gäste. Ein Fernschuss war nicht mehr zu halten für den FVO-Keeper. Mit einem Stand von 2:1 ging es in die Pause. Der Gastgeber kam nach dem Seitenwechsel nicht gut aus den Kabinen. Es war nichts mehr von dem sicheren Auftreten vor dem Sasbachwaldener Doppelschlag zu sehen. Es war einfach kein Leben mehr im Spiel. Zu allem Überfluss musste Daniel Schmidt nach erneutem Foul aufgrund von gelb-rot den Platz verlassen. Ottersweier spielte in der Unterzahl und fand in dem Moment keine Mittel, um mit einem 2:2 wieder ins Spiel zu finden. Standardsituationen funktionierten an diesem Tag schlichtweg nicht und waren meist leichte Beute für die Sasbachwaldener Hintermänner. Tonangebend waren klar die Sasbachwaldener, die aus ihren Chancen jedoch zu wenig machten. Mit dem 3:1 durch Marco Klöpfer in der 78. Minute schien die Partie dann gelaufen zu sein. Fahrlässig wurde Klöpfer nahezu ungedeckt kurz vor den Torlinie stehen gelassen, als er eine Flanke mit einer Fußbewegung ins Tor steuerte. Das Spiel war an diesem Zeitpunkt schon in der Schlussphase, die es noch ganz schön in sich hatte. Sasbachwalden war in den Köpfen vieler Gästespieler schon der sichere Gewinner gegen den in Unterzahl spielenden Tabellenführer. Doch das sollte sich bitter für die Gäste rächen. Das 3:2 durch Simon Frey in der 85. Minute wurde als Ergebniskosmetik seitens des FVO betrachtet. Doch der Treffer erwies als eben so wichtig wie das Tor kurz darauf. Die eingewechselten Gökhan Bilici und Christian Coratella sorgten in der Schlussminute für den überraschenden Ausgleich zum 3:3! Bilici schlug einen Freistoß von linker Seite in den Strafraum. Dort war Coratella, der dem Ball noch die richtige Richtung gab und zum großen Jubel der FVO-Anhänger einnetzte. Die Partie war hier aber noch nicht zu Ende. Der unverhoffte Punkt für den Gastgeber wurde in der Nachspielzeit auf die Probe gestellt. Einen Eckball entschärfte der FVO nochmal. Einen Abschlag verzog Weber und schoss in die Arme von Dominic Trapp, der daraufhin auf das Tor zu ging. Doch Manuel Kirschner passte auf und klärte die Situation zu Gunsten von Ottersweier. Damit war die Partie dann auch gelaufen. Ottersweier kann mit diesem Punkt mehr als zufrieden sein, während der SV Sasbachwalden eine riesige Chance vergab, um auf den Tabellenführer auf einen Zähler heran zu rücken.]]>