Knapper Sieg für FV Ottersweier, 1:0 (0:0) Im Lokalderby zwischen dem FV Ottersweier und dem SV Neusatz behielten die Hausherren die Oberhand und gewannen knapp mit 1:0. Benjamin Fuß sorgte in der zweiten Halbzeit für den einzigen Treffer des Spiels. In den ersten 45 Minuten waren hauptsächlich die Gastgeber am Ball und versuchten beim Neusätzer Tor ihr Glück. Es lief aber zu ideenlos beim FVO ab. Mehr Kombinationsspiel hätte vielleicht zu der einen oder anderen guten Möglichkeit geführt. Da Neusatz gut verteidigte entwickelte sich eine chancenarme erste Halbzeit, die die Ansprüche an ein Derby nicht erfüllte. Mit die beste Gelegenheit bot sich Daniel Schmidt, der mit einem präzisen Freistoß den Neusatzer Torwart Mathias Seifried prüfte. Der Ball war lange unterwegs und wurde von Seifried noch pariert. Ansonsten wäre die Kugel ins obere linke Dreieck eingeschlagen. Vereinzelte Torschüsse kamen vom FVO, die aber allesamt am Gehäuse vorbeigingen. Felix Spitz im Ottersweierer Tor hatte einen ruhigen Tag und musste in der Partie so gut wie nie zulangen. Auch die zweite Halbzeit zeigte sich arm an Höhenpunkten. Ottersweier hatte das Spielgeschehen weiter im Griff, fand aber keine effektiven Mittel, um vorne zählbares zu erarbeiten. Ein Lattentreffer durch Maxime Exeler stellte mit eine der besten Gelegenheiten für die Gastgeber dar. Schließlich schaffte Benjamin Fuß die 1:0 Führung für den FV Ottersweier in der 76. Spielminute. Nach einem Freistoß kam der Ball zu ihm, woraufhin er direkt abzog und den viel umjubelten Führungstreffer für Ottersweier herstellte. Ein 2:0 folgte nicht mehr, genauso wie ein 1:1 Ausgleich ausblieb. Ottersweier brachte das Ergebnis über die Zeit und gewann nach dem Unentschieden bei der Spielgemeinschaft Lauf/Obersasbach letzter Woche wieder eine Partie.]]>