FV Ottersweier eine Runde weiter, 3:2 (1:1) In der ersten Runde des Bezirkspokals Baden Baden empfing am Samstag der FV Ottersweier den SV Leiberstung. Bei sengender Hitze behielt der Gastgeber überwiegend die Überhand, konnte aber aus den Feldvorteilen kaum Kapital erspielen. Auch als Leiberstung in der zweiten Hälfte nur zu zehnt spielte, tat sich der FVO schwer. Bis kurz vor Ende stand es noch 2:2, ehe Christian Coratella den erlösenden Siegtreffer erzielte. Der Kader des FV Ottersweier vergrößerte sich zur neuen Saison, wodurch Spielertrainer Christian Coratella auf allen Positionen eine gut besetzte Mannschaft auf das Feld schicken konnte. Der FVO setzte auch gleich in den ersten Minuten ein Zeichen. Robin Seifermann kam nach langem Zuspiel zum Abschluss. Der Ball zappelte bereits im Tor, doch der Unparteiische pfiff aufgrund von Abseitsstellung ab. Die Gäste nutzten hingegen ihre erste Möglichkeit und gingen durch Waldemar Lind in der 9. Minute in Führung. Das Ziel von Ottersweier mal doch eine Runde im Pokal weiter zu kommen geriet direkt schon ins Schwanken. Doch Ottersweier ließ sich nicht beeindrucken und glich nach fünf Minuten wieder aus. Christian Kist bediente hierbei Christian Coratella, der zum 1:1 einschoss. Der FVO fand in der Folgezeit kaum eine Lücke in der Leiberstunger Defensive. Da auch Gäste kaum zum Zug kamen, lief das Spiel überwiegend im Mittelfeld ab. Bei einem Freistoß schoss Robin Seifermann in die Arme von Keeper Alexander Christ. Gegen Ende der ersten Halbzeit kassierte ein Leiberstunger, nach wiederholtem Foulsspiel, seine zweite gelbe Karte und musste das Feld verlassen. Mehr Höhepunkte gab die erste Halbzeit nicht her. Die Partei setzte sich nach dem Seitenwechsel unverändert fort. Gökhan Bilici gelang schließlich in der 53. Minute der Treffer zur 2:1 Führung für den FV Ottersweier. In der zweiten Reihe stehend wurde sein erster Schuss zunächst geblockt. Da der Ball wieder zu ihm kam, konnte er nachsetzen und war diesmal erfolgreich. Schön gespielt wurde eine Aktion über Daniel Seidt und Christian Coratella. Coratella leitete den Ball weiter zu Bilici, der von rechts kommend den Weg zum Tor frei hatte. Sein Abschluss war aber dann zu ungenau und stellte kein Problem für den Leiberstunger Torwart dar. Die Gastgeber machten ansonsten zu wenig aus ihrer Überzahl. Nach einem Eckball in der 65. Minute schaffte Leiberstung gar den 2:2 Ausgleich durch Jonas Boll. In den letzten 25 Minuten musste der FV Ottersweier wieder nachlegen. Ansonsten hätte eine Verlängerung gedroht. Coratella scheiterte gleich zwei Mal und schoss jeweils am Tor vorbei. Simon Frey lieferte jeweils die Vorarbeit für beide Chancen. Auch Leiberstung kam zu einer richtig guten Chance. Felix Spitz zeigte aber im Tor gute Reaktionen und hielt seine Mannschaft im Rennen. Erst kurz vor dem Abpfiff schaffte der FVO noch den Führungstreffer zum 3:2 Endstand. Simon Frey legte im Fünfmeterraum quer zu Coratella, der daraufhin nur noch einschieben musste. Damit gelingt dem FV Ottersweier ein knapper Sieg über den SV Leiberstung und ist das erste Mal seit vielen Jahren eine Runde im Bezirkspokal weiter. Der nächste Gegner steht auch schon fest. Mit dem SV Weitenung muss der FVO am kommenden Wochenende gegen den frischen Pokalsieger antreten.]]>