FV Ottersweier setzt sich mit 1:0 gegen den FC Ottenhöfen durch (1:0) Im Heimspiel des FV Ottersweier besiegte der Gastgeber den FC Ottenhöfen mit einem knappen Ergebnis von 1:0. Tor des Tages erzielte Daniel Schmidt durch einen direkt verwandelten Freistoß in der ersten Halbzeit. In der Partie, in der es wenig Höhepunkte gab, standen beide Mannschaften in der Defensive gut und ließen nur wenig zu. Ottenhöfen kassierte in den ersten beiden Spielen noch kein Gegentor. Auf Seiten des FVO agierten Alex Scheurer und Martin Kleinhans in der Innenverteidigung und sorgten für ein überwiegend sorgenfreies Spiel für Torhüter Florian Weber. Vorne kam Ottersweier durch Spielertrainer Christian Coratella zu einem ersten Abschluss nach einer Flanke von Gökhan Bilici von der rechten Seite. Coratellas Schuss ging allerdings links am Tor vorbei. Das Spielgeschehen hatte der FVO über die meiste Zeit in der Hand. Nach vorne fehlte aber die Durchschlagskraft, die der SV Weitenung letzte Woche noch zu spüren bekam. Eine Standardsituation sorgte schließlich für das einzige Tor des Spiels. Daniel Schmidt setzte in der 26. Minute einen Freistoß an der Mauer vorbei in das untere rechte Eck des Tors. Der Ottenhöfener Schlussmann Benjamin Faist bewies ansonsten gute Reaktionen und parierte kurz vor der Halbzeit gleich zwei Schüsse von Coratella und Daniel Seidt hintereinander. Der zweite Durchgang verlief ziemlich schleppend. Beide Teams kamen nicht an der jeweiligen Defensive vorbei, wodurch sich das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld abspielte. Nils Kiesewalter hatte die Möglichkeit zu einem Ausbau auf 2:0 auf dem Fuß. Doch er legte den Ball am Tor vorbei. Ottenhöfen merkte mit zunehmenden Ende des Spiels, dass sich hier noch was machen ließen und erhöhte die Bemühungen. Der Ausgleich gelang jedoch nicht mehr. Da auch der FVO keine Mittel mehr für ein sicheres 2:0 fand, blieb es am Ende bei einem knappen aber verdienten Sieg des FV Ottersweier.]]>