FV Ottersweier gewinnt Aufsteigerduell, 0:3 (0:3) Am vergangenen Wochen trafen der SC Eisental und der FV Ottersweier aufeinander. Als klarer Sieger gingen die Gäste aus Ottersweier aus der Partie, die bereits zur Halbzeitpause mit 3:0 gegen den letztjährigen Meister führten. Von Beginn an machte Ottersweier richtig Dampf und drängte die Gastgeber in ihre eigene Hälfte. Benis Adamah scheiterte an Heimtorwart Tobias Graf, der zum Eckball lenkte. Gökhan Bilici trat den Ball ans Außennetz des Tors. Auch Savino Pasculli hatte noch nicht das Glück, da Graf wieder zur Stelle war. Die Führung für Ottersweier deutete sich in der Anfangsphase an und folgte auch in der 11. Minute nach einem Eckball geschlagen von Pasculli. Christian Coratella stand am langen Pfosten und köpfte zur 1:0 Führung ein. Schön herausgespielt war der Treffer zum 2:0 nur wenige Minuten im Anschluss. Gökhan Bilici ging durch die Mitte, spielte einen Doppelpass mit Pasculli, wodurch die Abwehrkette der Eisentäler überbrückt war. Von der rechten Seite ging er aufs Tor und schob den Ball zwischen die Beine des Heimtorwarts ins Netz. Eisental fand bis hier hin noch gar nicht ins Spiel. FVO- Torwart Felix Spitz musste ins eins gegen eins mit dem Eisentäler Marius Seifermann einsteigen und ging als Gewinner des Zweikampfs hervor. Unbeeindruckt setzte Ottersweier seine Angriffe fort und verfehlte nur knapp das vorentscheidende 3:0. Simon Frey verwertete einen Freistoß von Bilici per Kopf und lenkte den Ball Richtung Ecke des Tors. Doch Torwart Graf fischte den Ball noch ein Mal raus. Nach einem Ballgewinn von Christian Coratella ging es schnell nach vorne. Die Eisentäler Mannschaft war in diesem Moment weit nach vorne ausgerückt. Coratella spielte zu Bilici, der Benis Adamah auf der rechten Seite sah. Adamah bekam den Ball, setzte ihn jedoch gegen die Latte des Tors. Schließlich war es Martin Kleinshans, der das überfällige 3:0 für die Gäste, nach Vorarbeit von Bilici in der 43. Minute herstellte. Wenn sich der FV Ottersweier überhaupt etwas für die erste Halbzeit vorwerfen muss, dann die Chancenverwertung die besser hätte ausfallen können. Ansonsten zeigte der FVO eine der besten Halbzeiten der vergangenen Spiele. In Hälfte zwei schaltete der FVO einen Gang zurück. Offensiv passierte nur noch wenig auf das Tor der Gastgeber. Eisental versuchte besser ins Spiel zu kommen, blieb aber immer wieder an der Defensive von Ottersweier hängen. Nur wenige Möglichkeiten taten sich für den SCE auf. Ottersweier war weiterhin gut im Spiel fand aber nicht mehr die richtigen Mittel um aktiv zum Abschluss zu kommen. Benis Adamah hatte eine große Chance, haute den Ball aber übers Tor. Ein 4:0 wollte nicht mehr gelingen. Bis zum Spielende übte sich der FV Ottersweier zunehmend in Ergebnissverwaltung. Klar verdient war der Sieg gegen den SC Eisental, der in dieser Partie doch erstaunlich wenig von sich zeigte. Der FVO kann nach gezeigter Leistung zuversichtlich auf die kommenden Partien schauen. Spielt die Mannschaft weiterhin auf diesem Level ist das gewünschte Ziel, möglichst schnell das Thema Wiederabstieg vom Tisch zu haben, schnell erreicht.]]>