Kein guter Start für den FV Ottersweier, 1:3 (0:1) Der FV Ottersweier zog im Auftaktspiel der neuen Saison 2016/2017 in der Kreisliga A gegen die Reserve des SV Sinzheim den kürzeren und verlor mit 1:3 Toren. Die Führung der Gäste glich der FVO kurz nach der Pause aus. Im Verlauf der zweiten Halbzeit trafen die Sinzheimer jedoch zwei Mal und entschieden die Partie für sich. Sinzheim zeigte sich technisch auf gutem Niveau und machte während des Spiels immer wieder viel Dampf nach vorne. Ottersweier legte eine der besseren Partien im Verlgeich zu den Vorbereitungsspielen auf den Rasen und hielt gut dagegen. Roman Siefermann verbuchte einen ersten Abschluss aus mittiger Position, der jedoch nicht stark und präzise genug war. Für Torwart Manuel Herrmann war dieser Ball kein Problem. Die Gäste aus Sinzheim gingen schließlich nach einer halben Stunde Spielzeit in Führung. Dimitri Bittner konnte von links kommend an FVO-Torwart Felix Spitz vorbei einnetzen. Möglichkeiten zum Ausgleich taten sich bis zur Halbzeit nur wenige auf, die alle vergeben wurden. Spielertrainer Christian Coratella zielte nach Zuspiel von Nicolas Roose weit übers Tor. Der Sinzheimer Torwart Manuel Herrmann zeigte in der zweiten Hälfte gute Reaktionen und hielt einige Male seine Mannschaft im Rennen. Roose testete ihn in der 50. Minute mit einem festen Schuss. Erfolgreicher gestaltete sich der Angriff in der 57. Minute. Roman Siefermann schickte Benis Adamah auf der rechten Seite, der mit Tempo an der Grundlinie in den Strafraum kam und quer spielte. Christian Coratella legte den Ball im Nachschuss ins lange Eck und brachte sein Team zum Ausgleich. Philipp Schnurr und Steven Himmelsbach vom SV Sinzheim scheiterten daraufhin an Torwart Felix Spitz, der den Ausgleich zwei Mal fest hielt. Doch an der 2:1 Führung für Sinzheim konnte er nichts mehr ausrichten. Im Strafraum verlor Thomas Hankel den Ball an seinen Gegner Abah Ousman, der zur erneuten Führung für die Gäste einschoss. Philipp Schnurr baute eine viertel Stunde vor Schluss schließlich auf 3:1 aus, wodurch die Partie so gut wie entschieden war. Steven Himmelsbach zog in der 77. Spielminute im eins gegen eins mit Spitz den Kürzeren. Den Abpraller legte er zu seinem nachgezogenen Mitspieler, der sich aber knapp im Abseits befand. Benis Adamah setzte sich für Ottersweier auf der rechten Seite aus der eigenen Hälfte kommend gegen zwei Kontrahenten durch, verzog aber beim Abschluss. Auch Taner Sengül und Thomas Hankel hatten kein Glück und vergaben ihren Möglichkeiten auf einen Treffer für den FVO. Letztendlich gab es nichts mehr zu holen gegen den SV Sinzheim 2, auch wenn die Vorstellung von den Gastgebern nicht schlecht war. Aber es zeigt sich, dass in der Kreisliga A andere Kaliber spielen und der FV Ottersweier eine schwere Saison haben wird.]]>