FV Ottersweier erfolgreich in Scherzheim 0:3 (0:1) Im letzten Auswärtsspiel des Jahres siegte der FV Ottersweier gegen den SV Scherzheim mit 3:0 und kann sich für den Spieltag weiter auf den zweiten Tabellenplatz halten. Christian Coratella und Marco Klöpfer (zwei Mal) waren die Torschützen. Für das Spiel stand nahezu der komplette Kader zur Verfügung. Auf dem gut erhaltenen Rasenplatz in Scherzheim stellte sich eine Partie auf Augenhöhe ein, in der es nur wenig Torschüsse zu sehen gab. Nach einer Spielzeit von 12 Minuten kamen die Gäste nach einem Foul an Christian Coratella im Strafraum zu einem Elfmeter, den der Spielertrainer selbst zur 1:0 Führung einschoss. Möglichkeiten um auf 2:0 zu erhöhen gab es nur wenige. Tobias Gerber hatte die nächste gute Gelegenheit, lenkte den Ball aber wenige Zentimeter am linken Außenpfosten vorbei. Durch zu viele Fouls in der eigenen Hälfte kam der SV Scherzheim immer wieder durch Freistöße vor das Tor von Maximilian Dinger, der ersatzweise für Florian Weber einspringen musste. Die Gastgeber verschossen ihre Strafstöße weit am Tor vorbei oder trafen einen Ottersweierer Spieler, der den Ball blockte. Ein 2:0 hätte mehr Ruhe in die Partie und dem FV Ottersweier mehr Sicherheit gebracht. Tomasz Sadowski scheiterte an den Reaktionen des Gästetorwarts, der zum Eckball lenkte. Auch Savino Pasculli schoss kurz vor dem Pausenpfiff weit am Tor vorbei. So kam es auf die zweite Halbzeit darauf an, mit einem zweiten Treffer die wacklige Führung auszubauen. Christian Coratella verfehlte nach einem Freistoß nur knapp per Kopfball. Die Gäste mussten aufpassen nicht das 1:1 zu kassieren. Nach einem Freistoß für Scherzheim fehlte nicht mehr viel: Der Ball prallte an die Unterseite der Latte und Sprang ins Spielfeld zurück. Ottersweier war für eine Zeit lang nur mit dem Verteidigen beschäftigt. Da hätte das Tor zum 2:0 kaum zu einem besseren Zeitpunkt fallen können. Tobias Gerber spielte den entscheidenen Querpass ein Stück weit in der gegnerischen Hälfte nach links in den Lauf von dem freistehenden Marco Klöpfer, der mit Tempo auf das Tor zuging und das ersehnte 2:0 in der 67. Minute herstellte. Der FV Ottersweier spielte ab hier befreiter auf und erarbeitete mehr Aktionen in der Offensive. Chancen stellten sich durch Fabio Stricker und Marco Klöpfer ein, der die Flanke von Tobias Gerber nur knapp per Kopf am linken Pfosten vorbei lenkte. Christian Coratella blockte in der 79. Minute den Schuss seines Gegenspielers an Mittellinie ab, und passte weiter zu Marco Klöpfer, der wieder den Weg zum Tor offen hatte. Die Mannschaft des SV Scherzheim stand in diesem Moment tief in der Hälfte des FV Ottersweier. Klöpfer ging aufs Tor zu und schob zum entscheidenden 3:0 Endstand ein.]]>