Ungefährdeter Sieg für FV Ottersweier, 5:0 (4:0) In Altschweier gewann der FV Ottersweier mit 5:0 gegen die harmlos agierende Heimmannschaft von Altschweier. Bereits zur Pause hatten die Gäste alles klar gemacht und lagen mit 4:0 vorne. Durch zwei frühe Tore begann der FVO die Begegnung. Zunächst legte Simon Frey vor und verwandelte von rechts kommend aus spitzem Winkel zur 1:0 Führung. Er verwertete einen langen Diagonalball von Marco Klöpfer von der linken Seite. Es war ein zu diesem Moment unerwarteter Treffer und gleichzeitig die erste Chance des Spiels. Ähnlich verlief der Treffer zum 2:0. Diesmal schlug Taner Sengül einen langen Ball zu Klöpfer der sicher zum Tor einschoss. Von Altschweier war hier wenig zu sehen. Der Gastgeber stand zu weit von den Gegenspielern weg, was dem FV Ottersweier genügend Platz bescherte sich sicher die Bälle zuzuspielen. Das Tempo der Partie hielt sich über die komplette Spielzeit auf einem eher gemäßigten Level. Nach 27 Minuten legte Ottersweier einen weiteren Treffer oben drauf. Martin Kleinhans kam zunächst ungestört zum Abschluss, konnte jedoch keinen richtigen Druck auf den Ball aufbauen. Der Altschweierer Schlussman ließ den Schuss prallen, direkt vor die Füße von Klöpfer, der nachgelaufen war und zum 3:0 einnetzte. Noch vor der Halbzeitpause stellte der FVO das 4:0 durch einen schönen Freistoßtreffer von Klöpfer her. Mit seinem dritten Tor in Folge legte er einen lupenreinen Hattrick auf dem Platz. Die Gäste kamen nach diesem Treffer erstmals zu einem Torschuss, nach einem Fehlpass in der Defensive bei Ottersweier. Nach dem Seitenwechsel nahm das Tempo im Spiel nochmals ein Stück weit ab. Zeitweise spielte sich Ottersweier nur den Ball in der Abwehrreihe hin und her und wartete geduldig auf eine Lücke nach vorne. Bis es zum 5:0 Endstand in der 71. Minute es gab nicht viel zu sehen. Nach Vorarbeit von Simon Frey trifft wieder Marco Klöpfer und überspielte hierbei den heraus laufenden Torwart. Am Ende war es ein zu keiner Zeit gefährdeter Sieg gegen eine sehr harmlose Altschweierer Mannschaft, die nicht mehr als eine Zuschauerrolle in dieser Partie hatten.]]>