Punkteteilung im Topspiel, 1:1 (1:1) Im Spitzenspiel der Kreisliga B5 trennten sich der aktuelle Tabellenführer SC Eisental und der Verfolger FV Ottersweier mit einem 1:1 Unentschieden. Damit bleibt der Punkteabstand zwischen den beiden Mannschaften bei sieben Zählern. Für den FV Ottersweier wird es jetzt schwer an den ersten Platz ran zu kommen und muss auf Patzer von Eisental für die restliche Saison hoffen, ohne dabei selber Punkte zu verlieren. Nach einem ersten Abtasten beider Mannschaften stellten die Gäste nach 15 Minuten per Foulelfmeter die 1:0 Führung her. Christian Coratella trat an den Punkt und verwandelte den Elfmeter sicher. Eisental hatte einige Antworten parat und trat in der ersten Spielhälfte ballsicherer als der FVO auf, der immer wieder durch Unkonzentriertheiten das Heft aus der Hand gab. Da die Gastgeber in der Defensive sicher standen kam entsprechend wenig bei den Angriffen des FV Ottersweier heraus. Eisental glich nach schlechter Verteidung der FVO-Hintermannschaft in der 38. Minute durch Maximilian Koch aus. Ballgeber Pascal Carl überlief seinen Gegenspieler und sah im Rückraum Koch der mittig vor dem Tor völlig frei stand. Bis zum Halbzeitpfiff tat sich vor den Toren nicht mehr viel. Die Gastgeber machten im ersten Durchgang den besseren Eindruck, als der FV Ottersweier, der seine Fehler im zweiten Durchgang abstellen sollte. Zu Beginn der zweiten Hälfte stand Eisental in einer Serie von vier Eckbällen kurzzeitig unter Druck. Den ersten lenkte Torwart Julius Krauth gerade eben noch zur Ecke. Beim zweiten kam Simon Frey zum Schuss, traf jedoch seinen Gegenspieler. Danach kam nichts nennenswertes mehr zu Stande. Ottersweier war nicht nur durch die Eckbälle etwas besser in die zweite Spielhälfte gestartet. Eisental verschenkte in der 60. Minute eine große Chance nach einem Freistoß. Torwart Florian Weber reagierte gut und lenkte zum Eckball. Die Situation war danach noch nicht geklärt. Eisental machte weiter Druck und schob seinen Gegner in seine Hälfte. In der 68. Minute vergaben beide Mannschaften sehr gute Möglichkeiten für die Führung. Zunächst versuchte es Marco Klöpfer, der den Ball in den Lauf gespielt bekam und knapp vor dem Torwart schießen konnte. Julius Krauth stand jedoch sicher und hielt. Auf der Gegenseite enting dem SC Eisental per Freistoß nur knapp die Möglichkeit zur Führung. Florian Weber parierte den auf das rechte Lattenkreuz zu fliegenden Ball zur Ecke. Eine viertel Stunde vor Schluss stand es im Spitzentreffen nach wie vor 1:1. Die Gäste erhöhten in den letzten Minuten den Druck und traten auch sicherer auf. Ein paar Chancen sprangen heraus. Die größte hatte Taner Sengül per Kopf fünf Minuten vor Schluss. Einen Freistoß trat Marco Klöpfer an die Mauer. Den Abpraller lenkte Nils Kiesewalter auf die rechte Seite zu Sengül der unbedrängt zum Kopfball kam, allerdings rechts am Tor vorbeizielte. Kurz darauf ertönte der Schlusspfiff der Partie. Eisental kann mit dem Punkt besser leben als der FV Ottersweier, der aus eigener Kraft nicht mehr an Platz eins rankommen kann und hätte die drei Punkte gut für die Verteidigung des zweiten Ranges gegen die Konkurrenten gebrauchen können. Das Spiel der Reservemannschaften ist ausgefallen und muss nachgeholt werden.]]>