Winterputz beim FV Ottersweier, 10:0 (2:0) Im letzten Spiel des Jahres 2015 besiegte der FV Ottersweier den angereisten TuS Greffern mit einem sauberen 10:0 Kantersieg und belegt über der Winterpause den zweiten Tabellenplatz. Der TuS Greffern brach in der zweiten Halbzeit völlig zusammen und kassierte ganze acht Gegentore. In der ersten Spielhälfte ging der FV Ottersweier noch zu fahrig mit seinen Torchancen um. Ball und Gegner nahmen die Gastgeber von Beginn an unter Kontrolle und kamen häufig vor das Tor der Gäste. Marco Klöpfer verschenkte zwei Mal hintereinander die Führung für Ottersweier ehe Taner Sengül in der 20. Minute per Freistoß zur 1:0 Führung traf. Simon Frey legte nach Zuspiel von Nils Kiesewalter eine viertel Stunde später zum 2:0 nach. Weitere Offensivaktionen in der ersten Spielhälfte blieben ungenutzt. Erst im zweiten Durchgang lief die Offensive von Ottersweier richtig warm. Kurze Zeit nach dem Anpfiff verwertete Christian Coratella ein Zuspiel von Marco Klöpfer zum 3:0. Das 4:0 stellte anschließend Klöpfer selbst her. Coratella traf wenig später per Kopfball zum 5:0 nach einem Eckball von Thomas Hankel. Hier bahnte sich bereits ein Debakel für die Gäste an, sollten sich sie ihre Bemühungen nicht deutlich steigern. Doch der TuS Greffern zeigte zu wenig Gegenwehr, um den FV Ottersweier vom Tor fern zu halten, der kaum eine Gelegenheit für einen weiteren Treffer ausließ. In der 65. Minute ging es mit dem 6:0 durch Coratella weiter. Im Strafraum völlig ungedeckt konnte er die Flanke von Fabio Stricker von links per Kopf einnetzen. Simon Frey markierte die Treffer zum 7:0 und 8:0 ehe Christian Coratella sein viertes Tor zum 9:0 beisteuerte. Der Schlusstreffer fiel nach einem Eckball, wieder geschlagen durch Thomas Hankel. Am langen Pfosten war Tomasz Sadowski, der per Kopf den 10:0 Endstand herstellte. Der FV Ottersweier gewinnt zum Jahresabschluss mit einem Sieg, den es in dieser Höhe seit vielen Jahren nicht mehr bei der ersten Seniorenmannschaft gegeben hat. Der zweite Tabellenplatz hängt von den Nachholspielen des SV Sasbachwalden ab, der bei zwei Siegen den FVO einholen würde. Im Großen und Ganzen kann man bei Ottersweier zufrieden mit der aktuellen Situation sein, auch wenn es viele Spiele mit unnötigen Punktverlust gegeben hat.]]>