5:5 Endstand im Lindenstadion in Ottersweier (1:4) In einem offenen Schlagabtausch trennten sich der FV Ottersweier und der SV Scherzheim mit einem 5:5 Unentschieden. Das Ergebnis hat nach einer halbzeitlichen Führung von 4:1 für Scherzheim niemand erwartet. Ottersweier legte sich im zweiten Durchgang ordentlich ins Zeug und stellte eine 5:4 Führung her, bevor Scherzheim nochmal ausgleichen konnte. Die Anfangsphase gehörte erstmal ganz den Gästen, die einen Blitzstart loslegten und den FV Ottersweier nach nur kurzer Zeit weit in Rückstand brachten. Schon in der ersten Minute stellte Petru Cirmaci den Führungstreffer durch einen sehenswerten Abschluss her. Er war es auch der nach nur zwölf Minuten auf 2:0 nach einem Ballverlust beim FVO erhöhte. Scherzheim spielte mir richtig Tempo und brachte den FV Ottersweier ganz schön ins Schwitzen. Deutlich heikler wurde die Situation für den FVO, als die Gäste auch noch auf 3:0 erhöhen konnte. Cirmaci legte in nur einer Viertelstunde einen sauberen Hattrick hin. Der Verlauf des Spiels erinnerte an die Partie letzte Woche in Neuweier, wo der FVO ebenfalls innerhalb kürzester Zeit drei Tore erzielte und das Spiel nicht mehr aus der Hand gab. Doch Ottersweier wollte sich nicht abschießen lassen und arbeitete mit viel Engagement gegen die aufbrausenden Scherzheimer. Nach Foul im Strafraum der Gäste kam Spielertrainer Christian Coratella zu Fall und stellte per Elfmeter den 3:1 Anschlusstreffer nach einer Spielzeit von 26 Minuten her. Nur kurz darauf wurde der alte Abstand aber wieder ausgeglichen. Scherzheim bekam ebenfalls nach einem Foul im Strafraum einen Elfmeter zugesprochen, den Cirmaci zu seinem vierten Treffer zum 4:1 Halbzeitstand ausbaute. In der Regel steht der Sieger nach einem solchen Ergebnis schon so gut wie fest. Doch es gibt die viel besagten Ausnahmen, die diese Regeln immer mal wieder brechen. Nach einer bereits torreichen ersten Halbzeit brach der zweite Durchgang in Ottersweier an. Der Gastgeber gab sich sichtlich nicht mit dem aktuellen Spielstand zufrieden und nahm das Spiel in seine Hand. Es folgte sogleich der Treffer zum 4:2 durch Coratella kurz nach Anpfiff. Coratella legte direkt im Anschluss das 4:3 nach und brachte seine Mannschaft wieder in unmittelbare Nähe eines Punktgewinns. Scherzheim war über den Verlust der komfortablen Führung geschockt und wusste sich nicht zu helfen. Die Gastgeber merkten, dass diese Partie keinesfalls gelaufen war und setzten die Gäste weiter unter Druck. Simon Frey schaffte schließlich den vielumjubelten 4:4 Ausgleich in der 56. Minute. Die drei Treffer, die der FVO innerhalb von 15 Minuten kassierte waren in dem Moment wieder reingeholt. Scherzheim befand sich zu Beginn der zweiten Hälfte im freien Fall und konnte auch den Führungstreffer zum 5:4 für den FV Ottersweier nicht mehr verhindern. Savino Pasculli stellte wieder einmal seine Freistoßqualitäten unter Beweis und verwandelte direkt zur Führung für den FVO. Der Gastgeber schaffte das unwahrscheinlichste was hätte passieren können und baute den 1:4 Rückstand in eine 5:4 Führung um. Doch zum Bedauern aller FVO-Fans wollte sich dieses Ergebnis nicht halten. Robin Frietsch glich in der 73. Minute zum 5:5 Endstand aus. Beide Mannschaften hatten ab dem Moment das Pulver verschossen und erzielten den Führungstreffer nicht mehr. Ottersweier war eher an dem sechsten Treffer dran und hatte in der Schlussphase die vielleicht noch beste Chance, die Marco Klöpfer aber vergab. So blieb zwischen den beiden Mannschaften nicht mehr als eine Punkteteilung, die sich für beide Team gefühlt fast schon als Niederlage anfühlt. Scherzheim schien das Spiel schon in sicheren Wege geleitet zu haben, verlor das Spiel in der zweiten Halbzeit aber vollständig aus den Händen. Ottersweier sah sich nach der Aufholjagd doch noch unerhofft einem Sieg entgegen, der aber nicht gehalten werden konnte. Gewinner waren somit die Zuschauer die bei insgesamt zehn Treffern auf ihre vollen Kosten kamen und eine unterhaltsame Partie sehen konnten.]]>