FV Ottersweier sichert sich den zweiten Platz, 4:0 (0:0) Das Rennen um den zweiten Platz in der Kreisliga B5 ist mit dem 4:0 Sieg des FV Ottersweier gegen den Verfolger aus SV Sasbachwalden beendet. Zwei Spieltage vor Saisonende hat der FVO einen sieben Punkte Vorsprung vor dem dritten Sasbachwalden und kann nicht mehr eingeholt werden. Simon Frey schoss zudem das 100. Tor für den FV Ottersweier. Bis es zu dem klaren Ergebnis für die Gastgeber kam blieb die Partie lange Zeit offen. In der ersten Halbzeit gab es noch keine Treffer zu sehen, sehrwohl aber gute Chancen, die zum Führungstreffer hätten führen können. Beide Teams setzten mit Freistößen die ersten Akzente. Die Gäste scheiterten nur knapp an Torwart Florian Weber, der mit einer Hand zum Eckball lenkte. Auf der Gegenseite traf Marco Klöpfer nur die Oberkante der Torlatte. Sasbachwalden war mit seinen Möglichkeiten gefährlicher als Ottersweier, die nur wenig auf das Tor der Gäste brachten. Wieder musste sich Weber strecken, um einen Querpass von Dominic Trapp abzugreifen, der ansonsten seinen Mitspieler einschussbereits gefunden hätte. Wenige Minuten vor Schluss bekam Christian Coratella genügend Platz um mit dem Ball nach vorne zu gehen. Nach rechts legte er zu Marco Klöpfer ab, dessen Schuss aber genau auf den Torwart ging. Auch die Chance durch Mathias Berger für die Gäste blieb ungenutzt. Insgesamt hatte Sasbachwalden die besseren Möglichkeiten zur Führung in der ersten Halbzeit. Simon Frey gelang schließlich die Führung für den FV Ottersweier in der 53. Minute. Thomas Hankel schlug einen langen Ball nach vorne, den Frey zum Treffer vollendete. Nur wenig später legten die Gastgeber mit einem Doppelschlag nach. Das 2:0 war der zweite Nachschuss nachdem Torwart Simon Bartmann den ersten Schuss von Martin Kleinhans und den zweiten von Marco Klöpfer noch abwehren konnte. Beim dritten Versuch von Christian Coratella konnte er jedoch nichts mehr ausrichten. Beim 3:0 im Anschluss vollendete schließlich Simon Frey nach Zuspiel von Klöpfer und stellte das 100. Tor für den FV Ottersweier her. Gleichzeitig war mit diesem denkwürdigen Tor die Partie weitestgehend entschieden, was neben den drei Punkten den zweiten Platz für den Saisonabschluss sicherte. Frey legte noch einen oben drauf und erhöhte in der 83. Minute nach Hereingabe von Martin Kleinhans auf den 4:0 Endstand. Ottersweier schafft es mit diesem wichtigen Sieg in die Aufstiegsspiele in die Kreisliga A. Gespannt kann jetzt in die Kreisliga B4 geschaut werden, wo der Gegner für den FVO noch ermittelt werden muss. Vier Mannschaften setzten sich hier an die Spitze ab, die alle die gleichen Chancen auf die Meisterschaft besitzen.]]>