Deutliche Heimniederlage im Derby, 0:3 (0:2) Mit 0:3 musste sich der FV Ottersweier im heimschen Lindenstadion dem SV Neusatz klar geschlagen geben. Zu beginn der Partie deutete noch nichts auf ein solch eindeutiges Ergebnis hin. Beide Mannschaften gingen energisch in die Zweikämpfe, wobei aber immer fair agiert wurde. Die schnellen Außenspieler des SV Neusatz machten ordentlich Druck über die Flügel, die Heimelf hielt voll dagegen und versuchte Sicherheit ins eigene Spiel zu bringen und selbst Akzente zu initieren. Aus dem Nichts fiel der Führungstreffer für die Gäste. Nach einem scharf getretenen Eckball auf den kurzen Pfosten zappelte der Ball im Netz der Gastgeber durch ein Eigentor von Torhüter Florian Weber. Dies hatte einen Bruch im Spiel der Gastgeber zur Folge. Die Gästeelf hatte nun Oberwasser und konnte noch vor der Halbzeitpause durch Spielertrainer Gökhan Bilici auf 2:0 erhöhen. Das Fehlen von Spielertrainer Coratella schwächte die Heimelf offensichtlich, da die Anspielstation in der Offensive fehlte. Letztlich machte Patrick Boy in der 72. Spielminute den Sack zu und erzielte den 3:0 endstand. Der Saisonstart des FVO ist vollkommen daneben gegangen und nun ist guter Rat teuer. Deutliche Schwächen in der Defensive müssen ausgebessert werden, wie auch Kräfte in der Offensive offensichtlich eine Pause brauchen. Mit dem nächsten spielfreien Wochenende und damit zwei Wochen Zeit, müssen nun Lösungen gefunden werden, sonst droht eine Saison im Niemandsland der Kreisliga B Staffel 5. Die von außen hereingetragene „Favoritenrolle“ ist weit jeder Realität und nun gilt es nur och von Spiel zu Spiel zu denken und eine Trendwende herbeizuführen.]]>