Punkteteilung gegen SV Mösbach, 1:1 (1:0) Im vierten Spiel erreichte der FV Ottersweier gegen den SV Mösbach ein 1:1 Unentschieden und holt sich somit den ersten Punkt. Über weite Strecken stellte der FVO die bessere Mannschaft dar, konnte aus der Überlegenheit aber zu wenig Kapital schlagen. Wie auch schon in Eisental nahm Ottersweier das Heft in die Hand und drückte dem SV Mösbach sein Spiel auf. Viel Ballbesitz sorgte dafür, dass die Gäste nicht in die Partie fanden und in Abwehrarbeit verwickelt waren. Dabei standen die Mösbacher sicher und kompakt in der Defensive, da Ottersweier den Weg zum Tor nur selten fand. Mehrmals gelangten hohe Bälle auf die linke Seite von Fabio Stricker, dessen Flanken in die Mitte aber keinen Mitspieler fanden. Hinten leistete sich der FVO im Laufe der ersten Halbzeit mehrmals Patzer, die diesmal mit keinem Gegentreffer bestraft wurden. Mösbach meldete sich in Hälfte eins nur über Abschlüsse aus weiter Distanz auf das Tor. Standardsituationen stellten für den Gastgeber an diesem Tag eine der besseren Varianten dar, um Chancen auf den Führungstreffer zu ermöglichen. Ein Eckball von der linken Seite schlug Thomas Hankel in der 38. Minute in den Strafraum. Für Gästetorwart Joachim Herzog war der Ball zu hoch. Am zweiten Pfosten wartete Tomasz Sadowski der per Kopf zum 1:0 einnetzte. Erstmals in einem Pflichtspiel in der Saison 2015/2016 ging der FV Ottersweier in Führung! Erfahrungen aus den letzten Partien zeigten, dass ein Treffer nicht ausreicht um die Partie erfolgreich zu beenden. Kurz vor dem Pausenpfiff versuchte es Taner Sengül aus freier Position stehend mit dem Abschluss, zielte jedoch am Tor vorbei. In der zweiten Hälfte ergaben sich deutlich mehr Einschussmöglichkeiten für den FVO. Marco Klöpfer versuchte es gegen die Laufrichtung des Torwarts, traf aber ebenfalls nicht das Tor. Auch zehn Minuten später in der 61. Spielminute scheiterte er mit einer Großchance. Mösbach hingegen bestrafte das Auslassen auf das 2:0 umgehend und glich die Partie durch Moritz Meier zum 1:1 aus. Gespielt wurde ein langer Ball auf die rechte Seite nahe der Eckfahne. Dessen Annehmer ging in die Mitte und passte zurück zum Torschützen. In der Schlussphase vergab der FV Ottersweier mehrere richtig gute Möglichkeiten für die erneuete Führung. Simon Frey setzte von links kommend den Ball mit einem gezielten Schuss an den rechten Pfosten. Viel hat da nicht mehr gefehlt, denn der Ball prallte nach innen wo ihn der Torwart aufsammeln konnte. Auch Marco Klöpfer konnte sein Pech nicht ablegen und vergab seinen letzten Abschluss auf das Tor. Allein lief er auf das Tor von der rechten Seite kommend. Der Keeper kam ihm entgegen und versuchte seinen Gegenspieler zu stellen. Klöpfer tat in dem Moment das richtige und spielte sogleich einen hohen Ball über den Torwart. Doch auch hier fehlten dem Tor die richtigen Abmaße, wodurch ein Treffer ausblieb. Am Ergebnis wollte sich an diesem Tag nichts mehr ändern wodurch sich der FV Ottersweier mit einer Punkteteilung begnügen muss.]]>