FVO beendet Saison mit Kantersieg, 7:0 (3:0) Gegen den SV Altschweier legte der FV Ottersweier zum Saisonende nochmal eine ordentliche Leistung hin gewann klar mit 7:0 Toren. Mit einem etwas veränderten Kader im Vergleich zur letzten Woche ging der FVO ins Rennen. Spielertrainer Christian Coratella und Tomasz Sadowski saßen zunächst auf der Bank. In die Startformation rückten dafür Savino Pasculli und Tobias Gerber. Gegner und Ball wurden von Beginn an von den Gastgebern unter Kontrolle genommen. Altschweier schaffte es im Spiel nur selten vor das Tor von Ottersweier und verbuchte nur ein, zwei gefährliche Abschlüsse. Der 1:0 Führungstreffer für den FVO markierte Simon Frey nach 16 Minuten nach Zuspiel von Tobias Gerber über die rechte Seite. Gerber selbst vergab in der 30. Minute nach einer Flanke und scheiterte am Torwart Thomas Früh. Nach einem mit Tempo ausgespielten Angriff erhöhten die Gastgeber auf 2:0 in der 35. Spielminute. Diesmal war Frey Vorbereiter, der über die rechte Seite seinen mitgelaufenen Mitspieler Marco Klöpfer im Rückraum vor dem Tor bediente. Die Altschweierer Abwehr schaltete zu langsam und konnte Klöpfer nicht am Schuss hindern. Kurz vor dem Pause legte Maximilian Haug zum 3:0 Halbzeitstand nach. Der Altschweierer Schlussmann blockte zunächst die Schüsse von Haug und Klöpfer. Im dritten Versuch war Haug aber dann erfolgreich. Direkt nach dem Anspiel nach der Halbzeit setzte sich Maximilian Haug auf der rechten Seite durch und feierte seinen zweiten Treffer innerhalb von zwei Spielminuten. Nach einem Freistoß bekam Tobias Gerber den Ball, ging vor dem Strauraum an mehreren Spielern vorbei und legte den Ball flach ins rechte Eck. Bei einem Stand von 5:0 für den FV Ottersweier in der 54. Minute bahnte sich kein schöner Saisonabschluss für den SV Altschweier an, der hier in ein Debakel reinrutsche. Schließlich kam Christian Coratella und Tomasz Sadowski für Simon Frey und Marco Klöpfer in das Spiel. Sadowski war sofort zur Stelle und erhöhte mit seinem ersten Ballkontakt zum zwischenzeitlichen 6:0 nach einer Flanke von Tobias Gerber. Den Schlusstreffer zum 7:0 Endstand stellte Savino Pasculli in der 72. Spielminute her. Mit diesem Ergebnis kann das Saisonende als durchaus gelungen betrachtet. Mit 64 Punkten belegt der FVO mit zwei Punkten Rückstand auf den SC Eisental den zweiten Platz. Mit 111 geschossenen Toren und nur 32 Gegentreffern, stellt man zudem jeweils die Bestwerte in der Kreisliga B5 für diese Saison.]]>