FV Ottersweier knackt Tabellenführer, 3:2 (2:0) In einer überzeugenden Vorstellung besiegte der FV Ottersweier im Lindenstadion den amtierenden Tabellenführer SC Eisental mit 3:2 und rückte auf drei Punkte an den Tabellenzweiten heran. Die Gastgeber starteten anders wie noch in der letzten Partie gegen den SV Neusatz vor zwei Wochen. Die ersten paar Torchancen gingen alle auf das Konto der Ottersweierer. Zunächst versuchte Marco Klöpfer per Kopf eine Flanke von Tobias Gerber von der rechten Seite zu verwerten. Im Anschluss probierte es Christian Coratella, der mit seinem gezielten Schuss an den guten Reaktionen des Torwarts scheiterte. Nach direktem Passpiel zwischen Gerber und Klöpfer gelang den Gastgebern die 1:0 Führung durch Marco Klöpfer in der 13. Spielminute.  Damit legte der FV Ottersweier einen guten Start in die Partie und versuchte auch gleich nachzulegen. Wieder ging es über die rechte Seite von Tobias Gerber, der mit Tempo an der Außenlinie durchging und in die Mitte zu Klöpfer passte. Sein Abschluss ging allerdings daneben. Eine Riesenchance stellte sich in der 34. Minute für Gerber ein, der den Ball am Torwart rechts vorbeilegen wollte und dann nur noch hätte einschieben müssen. Doch der Eisentäler Schlussmann Julius Krauth fischte ihm den Ball noch von den Füßen. Wenige Minuten später machte Gerber jedoch alles richtig und erhöhte das Ergebnis im Nachschuss auf 2:0. Marco Klöpfer scheiterte zuvor am Tormann. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hätte Klöpfer mit dem 3:0 alles klar machen können, verschoss aber knapp und traf nur das Außennetz. Der FVO schien hier dem Sieg so gut wie sicher. Doch der Taballenführer kam unverhofft in der 65. Minute zurück und verkürzte das Ergebnis durch einen 40 Meter Schuss auf 2:1. Torwart Florian Weber verschätzte den durch den stärkeren Rückenwind anfliegenden Ball total, wodurch der Gegentreffer auf seine Kappe ging. Torschütze war Simon Lay, dessen Freistoß in der oberen linken Ecke einschlug. Die Partie schien wieder auf der Kippe zu stehen. Der FV Ottersweier stellte aber den alten Abstand durch ein immens wichtiges Tor durch Tobias Gerber, nach Vorarbeit von Christian Coratella, wieder her. 18 Minuten reguläre Spielzeit gab es ab diesem Zeitpunkt noch zu absolvieren. Wer gedachte hätte, das die Gastgeber diese Partie jetzt souverän zu Ende spielen konnten hatte sich geirrt. Zunächst schien der SC Eisental geschlagen, der kaum noch was von sich sehen ließ und den FV Ottersweier spielen ließ. In der 84. Minute konnte der eingewechselte Lamin Nagib Modou aber das 3:2 erzielen. Beinahe gelang den Gästen noch der 3:3 Ausgleich. Nach einem etwas fahrigen Abwehrverhalten seitens des FVO ging der satte Abschluss des Eisentälers noch am Tor vorbei. Für mehr reichte die Zeit aber nicht mehr. Groß war schließlich die Freude bei den Spielern und Anhängern, als das Spiel schließlich abgepfiffen wurde. Der FV Ottersweier findet mit diesem Sieg den Anschluss an die oberen Tabellenplätze und wird in Zukunft alles daran setzen längerfristig bei dem Thema Aufstieg dabei zu sein. Bis zum Saisonende sind noch ganze 18 Spieltage zu absolvieren, die Stück für Stück anzugehen sind.]]>