Reserve im Abschlussspiel erfolgreich 4:2 (1:2) Die zweite Mannschaft des FV Ottersweier konnte ihr Nachholspiel gegen die Reserve des FC Neuweier gewinnen und belegt jetzt den ersten Tabellenplatz. Zunächst lagen die Gastgeber zur Halbzeitpause mit 1:2 in Rückstand, holten dann nach einer roten Karte für die Gäste in Überzahl die Führung. David Back brachte nach zehn Minuten seine Farben mit dem Treffer zum 1:0 in Führung. Durch einen Angriff über die rechte Seite über Nico Roose und Timo Kohl gelangten die Gastgeber vor das Tor. Weitere gute Chancen blieben ungenutzt, was sich kurz darauf als rächen sollte, da der FC Neuweier per direkt verwandelten Freistoß ausglich und in der 30. Minute die Führung erlangte. Der Jahresabschluss schien mit einer Niederlage daneben zu gehen, wenn in Halbzeit zwei die Bemühungen nicht deutlich gesteigert werden. Ein paar Minuten nach der Pause gelang dem FVO der sehr wichtige Ausgleich zum 2:2 durch Ramon Wittkowski. Oliver Niehaus schoss zunächst an den Pfosten, woraufhin Wittkowski nachkorrigierte. In der 55. kam es zu einem Zweikampf zwischen Christof Gaus und seinem Gegenspieler. Obwohl die Situation schon längst abgepfiffen war kämpften beide weiter um den Ball. Der Neuweierer trat nach, was der Unparteiischen unweigerlich mit der roten Karte bestrafte. Der Gastgeber spielte ab diesem Moment in Überzahl. Zunächst fiel dies gar nicht, da der FVO seine Überlegenheit nicht auszuspielen wusste. Es dauerte bis zur 80. Minute bis nach einem Durcheinander vor dem gegnerischen Tor der Ball von David Back zum 3:2 für den FV Ottersweier über die Linie gebracht wurde. Vorher treteten vergeblich mehrere Spieler auf den Ball und versuchten diesen an den Gegenspielern vorbei ins Tor zu bugsieren. Mit dem 4:2 kurz vor Schluss durch Timo Kohl nach Zuspiel von Ramon Wittkowski war das Spiel dann entschieden. Der FV Ottersweier bedankt sich bei allen Mitgliedern, Fans, Sponsoren und Freunden für die Unterstützung im Jahr 2015. Wir wünschen allen besinnliche Weihnachtstage und einen guten Start ins neue Jahr 2016!]]>