FVO spielt nur Remis in Sasbachwalden, 2:2 (1:0) In einer hart umkämpften Partie trennten sich der FV Ottersweier und der SV Sasbachwalden mit einem 2:2 Unentschieden. Ein Ergebnis was keinen der beiden Mannschaften irgendeinen Vorteil bringt, da beide Teams den Anschluss an die Tabellenspitze suchten. Erwartungsgemäß wurde es eine schwieriges Spiel für den FV Ottersweier. Der SV Sasbachwalden zeigte eine hohe Laufbereitschaft und spielerische Stärke. Ein Rückpassfehler von Sven Fessler zum Torwart Florian Weber ließen die Gastgeber nicht unbestraft und gingen durch Dennis Schneider nach einer viertel Stunde in Führung. Einige Male mussten die Hintermänner von Ottersweier eingreifen um ein mögliches 2:0 zu verhindern. Denn Sasbachwalden war in der ersten Halbzeit seinem zweiten Tor näher dran, als der FVO am Ausgleich. In der 24. Minute vereitelte Weber noch ein Mal eine gefährliche Aktion des Gastgebers und lenkte den Ball zur Ecke, die jedoch nichts mehr einbrachte. Knapp war es auch nach einer halben Stunde Gesamtspielzeit, als der Ball nach einem Freistoß von der linken Seite nur die Latte traf. Ottersweier war bemüht und hatte genügend Spielanteile. Doch zum Abschluss kam es so gut wie gar nicht, da zu ideenlos oder zu langsam agiert wurde, sodass sich der Gegner auf den Angriff einstellen konnte. Sasbachwalden bekam kurz vor dem Ende des ersten Durchlaufs eine weitere Einschussmöglichkeit durch einen Freistoß, den aber wieder Florian Weber halten konnte. Zunächst schien es so als ob die zweite Halbzeit an die erste nahtlos anschließt. Die Gastgeber verzeichneten kurz nach Anpfiff ihren bereits zweiten Lattentreffer. Mit dem Ausgleich zum 1:1 durch Marco Klöpfer in der 54. Minute konnte der FVO erstmals einen Abschluss richtig zu Ende spielen. Tobias Gerber auf der rechten Seite verarbeitete einen langen Ball und flankte weiter in die Mitte zu Klöpfer der per Kopf einschob. Diskussionswürdig war eine viertel Stunde darauf eine Freistoßentscheidung des Unpartiischen. Das Foul fand gut sichtbar im Strafraum von Sasbachwalden statt. Doch anstatt einen Elfmeter zu geben gab es nur Freistoß an der Strafraumgrenze, der aber ungenutzt blieb. Nach dem Ausgleich war der FVO ausschließlich federführend und drückte auf einen weiteren Treffer. Eine viertel Stunde vor Schluss gelang dieser auch durch Simon Frey. Im Duell mit dem Torwart behielt er den Überblick und lenkte den Ball in die Ecke des Tors. Doch die umjubelte Führung ging wenige Minuten darauf auch schon wieder zu Bruch. Der SV Sasbachwalden glich nach einem Freistoß wieder zum 2:2 Endstand aus. Der FVO hatte in der Schlussphase des Spiels zwei, drei teils gute Tormöglichkeiten, konnte daraus aber nichts Zählbares machen. So beendet der FV Ottersweier die Vorrunde mit nur fünf Siegen aus zehn Spielen. Trotz guter gezeigter Leistung wurden zu viele Punkte liegen gelassen, wodurch der Abstand auf den zweiten Platz auf mittlerweile fünf Punkten angestiegen ist. Weiter mit der Rückrunde geht es erst wieder am 22. März 2015. Bis dahin bleibt viel Zeit für die Vorbereitung.]]>