SV Oberachern 2 feiert Meisterschaft, 3:1 (2:1) Der SV Oberachern 2 setzte sich gegen den angereisten FV Ottersweier mit 3:1 durch und konnte einen Spieltag vor Saisonende die vorzeitige Meisterschaft in der Kreisliga B5 feiern. Die Zuschauer sahen eine umkämpfte Partie auf einem hohem Niveau. Auf dem Kunstrasen in Oberachern begannen beide Mannschaften engagiert und versuchten mit schnellen Spieltempo den Gegner in die Zange zu nehmen. Die Gastgeber legten vor und nutzten dabei die kurze Uneinigkeit in der Ottersweierer Hintermannschaft. Andre Lamm ging in der 20. Minute im Alleingang durch die Abwehrreihen und schloss zum 1:0 ab. Der FVO ließ nicht lange auf eine Anwort warten. Andrzej Taczalski schickte Marco Klöpfer auf der rechten Seite, dessen Abschluss Josha Dinger im Tor prallen ließ. Der nachgerückte Tobias Gerber setzte nach und korrigierte das Ergebnis in der 26. zum 1:1 Ausgleich. Klöpfer versuchte es kurz darauf die Führung für die Gäste herzustellen, scheiterte aber genauso wie der Abschluss von Oberachern, den Torwart Maximilian Dinger zur Ecke parieren konnte. Ein Abspielfehler in der 35. Minute von Ottersweier bestrafe Oberachern umgehend und ging durch Lamm erneut in Führung. Kurz vor der Pause verpassten die Gastgeber es auf 3:1 zu erhöhen und trafen nur den Außenpfosten. Das Spiel setzte sich in der zweiten Hälfte mit unveränderten Bemühen beider Mannschaften fort. Es war eine ausgeglichene Partie in der noch alles für den FV Ottersweier drin war, der nur ein Tor im Rückstand war. Die technisch starken Spieler des SV Oberachern 2 machten es jedoch dem FVO schwer und bekamen Chancen um die Führung ausbauen. Nach einer Viertelstunde zielten die Gastgeber gleich zwei Mal hintereinander über das Tor. Auch bei Ottersweier lenkte der eingewechselte Thomas Hankel per Kopf den Ball über die Latte. Sven Fessler flankte dabei von der rechten Seite in den Strafraum. Mit dem 3:1 in der 74. Minute war das Spiel schließlich so gut wie gelaufen. Andreas Müller verwertete per Kopf den hereingegebenen Eckball und brachte seine Mannschaft der Meisterschaft ein bedeutendes Stück näher. Weitere Treffer fielen in der Schlussphase nicht mehr. Der SV Oberachern gewinnt somit verdient mit 3:1. Der FV Ottersweier präsentierte sich gut und zeigte eine deutlich bessere Leistung als noch beim Unentschieden gegen den FV Gamshurst.]]>