FV Ottersweier unterliegt in Eisental, 2:0 (0:0) Nach dem erfolgreichen Rückrundenstart gegen Greffern gab es am vergangenen Wochenende für den FV Ottersweier eine enttäuschende Niederlage. Gegen den Tabellenachten SC Eisental ließ der FVO drei Punkte liegen und verlor mit 0:2. Die Anfangspahse des Spiel gestaltete sich recht ereignislos mit wenigen Strafraumszenen. Dauerregen und starker Wind verursachten erschwerte Platzbedingungen, wodurch der Ball sich unberechenbarer bewegte. Nach der langen Abtastphase kam es schließlich zu ersten Torabschlüssen. Sebastian Pfeifer zielte nach einer halben Stunde Spielzeit knapp links am Tor vorbei. Andrzej Taszalski versuchte es darauf hin mit einem Freistoß aus mittiger Position. Der Eisentäler Torwart stand jedoch sicher und konnte parieren. Vielversprechend sah ein Angriff nach einem Einwurf von Marco Klöpfer auf der linken Seite aus. Thomas Hankel bekam den Ball und konnte zu Taszalski zurücklegen, dessen Schuss das Tor allerdings verfehlte. In der ersten Halbzeit konnte ein klares Chancenplus für die Gäste aus Ottersweier verzeichnet werden. Dies änderte sich jedoch mit Beginn des zweiten Durchlaufs. Eisental kam stärker aus der Kabine und übte mehr Druck auf den FVO aus. Das 1:0 in der 50. Minute geht allerdings mehr auf die Kappe der Gäste. Alex Ekobo-Scheuerer spielte zurück zu Torwart Maximilian Dinger. Der etwas zu stark geratende Ball versprang ihm nach vorne und gelangte zu Patrick Lyra  vom SC Eisental, der den Keeper umlaufen konnte und den Ball in die Maschen schob. Mehrere Möglichkeiten erspielte sich der Gastgeber in der Folgezeit ohne dabei auf 2:0 zu erhöhen. In der 70. Minute überspielten die Stürmer des SCE die Ottersweierer Abwehr und fanden sich daraufhin zu dritt vor dem Tor. Der herauslaufende Torwart Maximilian Dinger war chancenlos. Der Ballführende Eisentälter legte nach links zu seinem Mitspieler ab. Der Schiedsrichter sah hier eine Abseitsstellung dieses Spielers, eine Fehlentscheidung zum großen Glück des FV Ottersweier. Es blieb erst ein Mal bei einer knappen Führung von 1:0 für den SC Eisental. Vom FV Ottersweier kam in dieser Phase des Spiels nur wenig. Hankel versuchte es in der 80. Minute aus mittlerer Entfernung, schoss aber rechts am Tor vorbei. Eine gute Chance in der Schlussphase des Spiels hatte Marco Klöpfer der flach ins rechte Eck zielte. Doch Torwart Julius Kraus  kam noch mit einem Fuß dran und lenkte zur Ecke. In der Nachspielzeit gelang dem SC Eisental schließlich durch Kai Nußhär  der Treffer zum 2:0, wodurch das Spiel entschieden und beendet war. Der Sieg war im Ganzen betrachtet verdient für den SC Eisental. Der FV Ottersweier zeigte vor allem in der zweiten Hälfte eine müde Vorstellung und blieb seinen Erwartungen weit zurück. Mit dem Führungstreffer in der ersten Halbzeit hätte die Partie jedoch auch anders verlaufen können.]]>