FVO unterliegt dem SV Oberachern 2, 1:3 (0:1) Im Topspiel des vergangenen 10. Spieltages besiegte die Reserve des SV Oberachern den FV Ottersweier mit 3:1. Es war ein Spiel auf hohen Niveau mit zwei Spielstarken Mannschaften. Die Reserve des Verbandsligisten war gut aufgestellt und beanspruchte die volle Aufmerksamkeit des FV Ottersweier. Nach 11. Minuten ging Oberachern durch Fazio Agostino in Führung. Ottersweier zeigte zwar gute Ansätze schaffte es aber nur selten richtig vor das Tor, da die Gäste hinten sicher standen. Doch auch der FVO ließ nur wenig zu und hielt den Gegner vom eigenen Tor fern. So gab es nur wenige Torszenen in der ersten Halbzeit zu sehen. In der 39. Minute hatte Tomasz Sadowski eine gute Möglichkeit, nachdem er den Ball imt der Brust annahm und Volley abzog. Sein Schuss war jedoch zu mittig und stellte kein Problem für den Oberacherner Torwart Joachim Schnurr dar. In der zweiten Halbzeit gab es dann etwas mehr Aktionen in denen der FVO ausgleichen hätte können. Andrzej Taczalski prüfte den Keeper mit einem Schuss aus mittlerer Distanz. Mit einer Hand lenkte der Torwart zur Ecke, welche aber nichts einbrachte. Der Ball lief in dieser Phase der Partie hauptsächlich an den Füßen der FVO Spieler. Eroberte Oberachern den Ball dauerte es nicht lange bis Ottersweier mit viel Einsatz wieder im Ballbesitz war. Doch vor das Tor kam der FVO nicht so richtig. In der 63. Minute war es beinahe das 2:0 für Oberachern, die den Ball nur knapp über die Latte lenkten. Kurz darauf musste sich Florian Weber im Heimtor ordentlich strecken um den Abschluss von Agostino abzuwehren. Der Nachschuss ging am Gehäuse vorbei. Auf der Gegenseite hatte der eingewechselte Simon Frey eine Möglichkeit nach einem hohen Zuspiel von Laszlo Kanyuk den Ausgleich herzustellen. Doch er traf den Ball nicht richtig und lenkte ihn weit vorbei. Schließlich schafften die Gäste ihre knappe Führung auf 2:0 auszubauen. Es war ein Moment wo der FVO nicht aufpasste und Andreas Weisgerber ungedeckt stehen ließ. Nach einer Hereingabe von der linken Torauslinie versenkte er unhaltbar zum zweiten Treffer des Spiel. Ab hier waren noch knapp 10 Minuten zu spielen. Weber im Tor hielt das Ergebnis nach einer riesigen Chance noch ein Mal fest, wo er aus kürzester Distanz einen Abschluss abwehrte. In der Nachspielzeit gelang dem FV Ottersweier der Anschlusstreffer durch Marco Klöpfer. Über die linke Seite spielten László Kanyuk und Fabio Stricker einen Doppelpass. Stricker flankte in den Strafraum wo Klöpfer per Kopf in die Maschen einschob. Eine Punkteteilung wäre für den FVO auf jeden Fall vertretbar gewesen, der eines seiner stärksten Spiele zeigte. Doch nach dem Anspiel kassierte Ottersweier das 3:1 durch André Prelog, was gleichzeitig die letzte Aktion des Spiels darstellte. Trotz hoher Anstrengung und überzeugender Leistung hatte der FVO das Nachsehen und überlässt der Reserve des SV Oberachern alle Punkte. Die Gäste waren einfach zu spielstark und besaßen technisch sehr gut ausgestattete Spieler die es Ottersweier schwer machten. Dennoch zeigte die Heimmannschaft ihr Bestes und kann mit einer solchen Leistung zuversichtlich in das letzte Spiel der Vorrunde gegen den SV Sasbachwalden gehen.]]>