FV Ottersweier ist Derbysieger, 3:1 (2:0) Im Duell zwischen den SV Neusatz und dem FV Ottersweier gingen die Gastgeber als verdiente Sieger hervor. Gegen den SV Neusatz hatte man alles im Griff und holte im vierten Spiel den dritten Sieg. Nur gegen Ende des Spiels wurde es noch einmal kritisch. Schon fünf Minuten nach Beginn durfte der erste Treffer für die heimische Mannschaft bejubelt werden. Nach Vorarbeit von Marco Klöpfer spielte Timo Kohl den Ball über den heraus rennenden Torwart und lenkte so seine Mannschaft auf die richtige Bahn. Die Gastgeber dominierten die Partie über weite Strecken und bremsten die eher harmlosen Neusätzer in ihren Angriffen erfolgreich ein. Nach der Führung zum 1:0 dauerte es lange bis es wieder eine Chance im Spiel gab. In der 33. Minute hatte Nils Kiesewalter nach einem Freistoß die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen. Er kam beim Abschluss nicht mehr richtig an den Ball wodurch es zunächst beim 1:0 blieb. Vom SV Neusatz gab es hier nur wenig zu sehen. Ottersweier verstand es ganz gut seinen Gegner in Schach zu halten. Wenige Minuten vor Halbzeitpause erhöhte der FVO schließlich seinen Torestand durch Marco Klöpfer zum 2:0. Durch einen weiten Ball überspielte er ebenfalls den Torwart. Die zweite Halbzeit begann so wie die erste aufgehört hatte. Mit der Zeit verringerte sich jedoch der Einsatz beim FVO, wodurch die Gäste etwas mehr in die Partie fanden. Bis zur 75. Minute passierte nichts Nennenswertes. Der SV Neusatz bekam Freistoß und verkürzte auf 2:1. G   aetano Mocerino schoss flach und traf unten links in das Tor von Florian Weber. Ab hier kam die Führung von Ottersweier beträchtlich ins Schwanken. Drei Minuten nach der Führung stockte den Zuschauern kurz der Atem, nachdem Florian Weber der Ball durch die Füße rutsche und er hinter sich wieder aufsammeln musste. Zwei weitere Chancen vergaben die Neusätzer ehe der FVO fünf Minuten vor Schluss alles klar machte und mit 3:1 die Partie beendete. Den Treffer zum Endstand besiegelte Tomasz Sadowski per Kopfball nach einer Freistoßflanke von Marco Doninger. Der FV Ottersweier setzt seinen positiven Trend fort und kann zuversichtlich auf die kommenden Spieltage blicken. Am kommenden Spieltag trifft man auf die noch sieglosen Baden Badener.]]>