FVO mit Mühe zum Sieg, 2:1 (1:0) Der FV Ottersweier konnte seiner Favoritenrolle im Duell gegen den SC Baden Baden gerecht werden und knapp mit 2:1 gewinnen. Eine schlechte Darbietung des Gastgebers in Spielhälfte zwei brachte den Sieg jedoch ins wanken. In der ersten Halbzeit ließ nichts auf solch einen Spielverlauf hindeuten. Auch wenn die Gäste per Freistoß die erste gute Chance des Spiels verzeichneten war überwiegend der FV Ottersweier die leitende Mannschaft der Partie. Nach neun Minuten traf Tobias Gerber zur 1:0 Führung für den FVO und verwertete dabei einen Abpraller des Torwarts. Weitere Einschussmöglichkeiten für den Gastgeber folgten, die jedoch allesamt kläglich vergeben wurden. Timo Kohl scheiterte gleich zwei mal hintereinander. Dabei schoss er zunächst aus kurzer Distanz nicht gezielt genug, wodurch der Keeper halten konnte. Kurz darauf lenkte er nach Hereingabe von Marco Klöpfer per Kopf über den Querbalken des Tors. In der 31. Minute traf Sebastian Pfeifer nach einer Flanke von der linken Seite nur die Latte. Auch weitere Bemühungen, wie die vertane Möglichkeit von Thomas Hankel fünf Minuten vor Pause, wollten nicht mit einem Treffer belohnt werden. Angriffe des SC Baden Baden fing die FVO-Defensive in den meisten Fällen erfolgreich ab. Nur selten kamen die Gäste zum Torabschluss, der in der Regel dann aber zu harmlos war. Mit diesem Ergebnis ging es schließlich in die Halbzeitpause. Hier hätte es bereits mindestens schon 3:0 stehen müssen. Der Seitenwechsel tat dem FV Ottersweier alles andere als gut. Mit der Zeit schlichen sich zunehmend Unkonzentriertheiten ein. Zu schnell verlor man den Ball an den Gegner, der dadurch mehr Spielanteile bekam und öfter vor dem Tor von Maximilian Dinger auftauchte. Ein Spielrythmus war schließlich gar nicht mehr vorzufinden. Erst nach einer viertel Stunde war der FVO wieder vor dem gegnerischen Tor. Kurz darauf gab es einen Elfmeter nach Handspiel für den Gastgeber. Benjamin Back nutzte diesen zum Ausbau des Ergebnisses auf 2:0. Für mehr Ruhe sorgte der Treffer nicht. Der SC Baden Baden kam zu seinen Chancen wie in der 67. wo der Ball nur knapp über das Tor gesteuert wurde. 20 Minuten vor Spielende verkürzten die Gäste schließlich auf 2:1 durch Srecko Pleic. Eingeleitet wurde der Angriff durch einen von vielen unötigen Ballverlusten auf Seiten des FVO. Ein schneller Angriff über die linke Seite verhalf den Gästen zum Anschlusstreffer. In der Schlussphase des Spiels fand Ottersweier keine Motivation mehr um mit einem 3:1 für klarere Verhältnisse zu sorgen. Es fehlte die Laufbereitschaft, sowie gute Ideen für Offensivaktionen. Nach einer gefühlten Ewigkeit erlöste der Unparteiische mit dem Schlusspfiff Zuschauer und Spieler. Der FV Ottersweier gewinnt mit 2:1 gegen den SC Baden Baden und hat dadurch die volle Punkteausbeute. Doch die Vorstellung konnte keinen zufrieden stellen. Letztendlich schaffte man den Sieg auch Dank des eher harmlosen Gegners aus der Kurstadt. Im Vorspiel trennte sich die zweite Mannschaft mit einem entäuschenden 3:3 Unentschieden von der SG Lauf/Obersasbach 3.]]>