Knapper Sieg in Neuweier, 0:1 (0:1) Der FV Ottersweier konnte sich gegen den amtierenden Vizemeister aus Neuweier mit 1:0 durchsetzen und so den ersten Auswärtssieg seit langem nach Hause holen. Mit Tempo legte der FVO los und setzte den FC Neuweier gut unter Druck. Nach zehn Minuten gab es den ersten Angriff zu beobachten. Nach einer Aktion des Gegners starteten die Gäste einen schnellen Konter über die linke Seite durch Andrzej Taczalski. Er schlug den Ball diagonal auf die rechte Seite in den Lauf von Tobias Gerber, der in die Mitte spielte. Der Abschluss ging jedoch am Tor vorbei. Nur kurz darauf kam Taczalski selbst zu einer Einschussgelegenheit nach Zuspiel von Roman Siefermann. Doch er zögerte einen Moment zu lang, wodurch der Gästekeeper parieren konnte. Das einzige Tor der Partie entstand in der 21. Minute per Elfmeter, ausgeführt von Sebastian Pfeifer. Nach einem Zweikampf an der Auslinie dachte der Neuweirer Spieler, dass sich der Ball im Aus befinde und warf ihn daraufhin dem Torwart zu. Der Unparteiische war jedoch anderer Meinung, wodurch das Handspiel mit Elfmeter für die Gäste geahndet wurde. Die Führung war verdient für den FV Ottersweier, der hier eine gute Leistung zeigte und seinen Gegner mit viel Tempo zu beschäftigen wusste. Eine weitere Möglichkeit stellte sich in der 33. Minute ein. Auch hier wurde der Angriff schnell ausgeführt. Marco Klöpfer bekam den Ball in den Lauf und spielte flach in Mitte. Abnehmer Andrzej Taczalski kam allerdings nicht mehr vor seinem Gegenspieler dran, welcher zur Ecke klärte. Nicht konsequent genug agierte der FVO vor dem gegnerischen Tor. Das zeigte sich zum Beispiel auch in der 38. Minute als Taczalski genug Platz zum Schießen hatte aber wieder einen Moment zu lang zögerte und die Chance vergab. Der FC Neuweier kam ausschließlich per Standardsituationen vor das Tor von Maximilian Dinger, die Ottersweier aber allesamt klären konnte. Nach der Pause bestrafte der Schiedsrichter eine Unsportlichkeit eines Spielers der Heimmannschaft. Dieser kassierte seine zweite gelbe Karte und musste daraufhin den Platz verlassen. Der FV Ottersweier stand noch ganze 35. Minuten reguläre Spielzeit in Überzahl auf dem Platz. Doch ein wirklicher Nutzen wurde nicht daraus gezogen. Es mangelte an der Chancenverwertung, die an diesem Tag richtig mies war. Marco Klöpfer verpasste eine riesige Chance, um das 2:0 herzustellen und für klarere Verhältnisse zu sorgen. Er ging vor dem Tor in einen weiteren Zweikampf, anstatt selbst abzuschließen oder den völlig freistehenden Taczalski rechts von ihm zu bedienen. Neuweier bemühte sich für den Ausgleich, schaffte aber zu wenige klare Torabschlüsse. Da die Gäste ihre Chancen zu leichtfertig vergaben ging das Spiel in eine nochmal spannende Schlussphase hinein. Der FVO ließ sich zu sehr in seine Hälfte drängen und klärte die Situationen nicht klar genug. Das 1:1 wäre beinahe noch in der Nachspielzeit gefallen. Der Ball lag bereits schon im Netz, doch der Schiedsrichter pfiff kurz vorher das letzte Zuspiel aufgrund von Abseitsstellung ab. So war es ein mehr als knapper Sieg für den FV Ottersweier, der drei Punkte aus Neuweier nach Hause nehmen kann. Es hätte schon in der ersten Halbzeit eine der zahlreichen Chancen zum 2:0 genutzt werden müssen, um die Partie sicherer zu gestalten. Nach eher mäßigen bis schlechten Auftritten in der jüngeren Vergangenheit war dieses Spiel deutlich besser anzuschauen.]]>