Klarer Sieg des FVO über den SV Vimbuch, 4:1 (2:0) Am 11. Spieltag in der Kreisliga A Süd trafen der FV Ottersweier und der SV Vimbuch aufeinander. Es war das Duell zwischen dem Zweit- und Viertplatzierten in der Tabelle. Die Gastgeber entschieden die Partie mit einem deutlichen 4:1 für sich und halten die Konkurrenz aus Vimbuch auf Abstand. Der Anfang verlief noch schleppend beim FVO, der in den ersten 20 Minuten noch keinen Torschuss auf das gegnerische Tor abgab. Marco Borelli prüfte mit der ersten Gelegenheit den Vimbucher Schlussmann Joshua Treffert, der zur Ecke parierte. Daniel Schmidt schuf mit einem direkten verwandelten Freistoß nach 27 Minuten Spielzeit die 1:0 Führung für die Gastgeber. Aus etwa 17 metern Entfernung schlenzte er den Ball rechts an der Mauer vorbei ins Tor. Manuel Kirschner legte wenig später nach und ließ die Vimbucher Abwehr ganz schon alt aussehen. Gleich drei Gegenspieler umdribbelte er und schloss zur 2:0 Halbzeitführung ab. Auf der Gegenseite probierte es David Vogt, zielte aber knapp am Pfosten vorbei. Das Spiel änderte sich in der zweiten Halbzeit deutlich. Der Gastgeber schaltete einen deutlichen Gang zurück, stellte sich defensiver ein und ließ damit Vimbuch eine Menge Raum für eigene Offensivaktionen. Nach vorne ging zu Beginn der zweiten Hälfte nichts mehr beim FVO. Marco Borelli nahm eine Flanke von Daniel Seidt direkt und schoss nur knapp rechts am Tor durch. Ansonsten war Vimbuch jetzt am Drücker und nahe an dem Anschlusstreffer dran. In der 69. Minute fiel schließlich zum großen Ärger von Trainer Christian Coratella der Anschlusstreffer zum 2:1. Ottersweier schien das Spiel allmählich aus der Hand zu verlieren und es hätte eine spannende Schlussphase geben können. Doch die Gastgeber lieferte im Anschluss eine Antwort die besser nicht hätte sein können. Auf dem eigenen Platz konterte der FVO den SV Vimbuch aus: Daniel Seidt legte aus der eigenen Hälfte einen Sprint mit dem Ball bis in Höhe des Strafraums hin und flankte passgenau in die Füße von Maxime Exeler der das immens wichtige Tor zum 3:1 einnetzte. Vimbuch kam durch zwei Freistöße vor das Tor der Gastgeber. Dominik Burkart schlug jeweils vor das Tor, doch ein 3:2 wollte nicht mehr gelingen. Ottersweier rundete die Partie mit dem 4:1 Schlusstreffer ab. Manuel Kirschner bediente den eingewechselten Tobias auf der rechten Seite. Keeper Treffert zögerte und blieb im Tor anstatt Gerber entgegen zu kommen. Aus spitzem Winkel schob Gerber zielgenau am Vimbucher Schlussmann vorbei in das lange Toreck und beseitigte fünf Minuten vor Schluss jedwede Zweifel an einem verdienten Sieg des FV Ottersweier.]]>