SG Bühl – SG Kirchzarten   3:0 (1:0) Sa, 14.05.2016   13:00 Uhr A-Junioren mit erstem Heimsieg in der Rückrunde Verdient, aber hart umkämpft konnten unsere Jungs ihr Heimspiel für sich entscheiden. Wie schon in der Hinrunde, entpuppte sich die SG Kirchzarten als unangenehmer Gegner. Besonders in der ersten Hälfte war die Begegnung sehr zerfahren. Unkonzentriertheiten in der Ballannahme sowie im Passspiel ließen ein geordnetes Spiel nicht zu, zumal man auch in den Zweikämpfen sehr zurückhaltend agierte. Dennoch hatte man bis zur Pause einige Möglichkeiten. Eine davon sollte bereits nach acht Spielminuten zum 1:0 führen. Eine Freistoßhereingabe von Juri Mosebach konnte Maxime Exeler mit einem platziertem Kopfball ins lange Toreck verwerten. Die zweite Spielhälfte begann man engagierter und konzentrierter. Auch die Einwechslung von Arnauld Telo Tala brachte mehr Schwung ins Spiel, der über die Aussenbahn ein ums andere mal für Gefahr vor dem Gästetor sorgte. In der 51. Spielminute dann das 2:0 durch ein Eigentor eines Gästespielers, der bei einem Klärungsversuch den Ball in die eigenen Maschen setzte. Durch diesen Treffer mußten die Gäste nun etwas offensiver agieren, welches zwangsläufig zu Kontermöglichkeiten für unser Team sorgten. Da man aber auch hier sehr unkonzentriert agierte, ließ man selbst in Überzahlsituation diese Chancen, bis auf eine, ungenützt. So sollte es bis zur 89. Spielminute dauern, bevor man endgültig das Spiel für sich entscheiden konnte. Nachdem man einen Gästeangriff abfangen konnte, kam Myles Meier links im Mittelfeld in Ballbesitz. Mit einem langen und präzisem Zuspiel in die Spitze, kam der Ball zu seinem Mitspieler Maxime Exeler, der nach einer kurzen Ballkontrolle die Übersicht behielt und mit einem gefühlvollem Heber aus ca. 25mdem den zu weit vor dem Tor stehenden Gästekeeper überlisten konnte. FAZIT: ein glanzloser Erfolg, welcher aber auch drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt einbrachte ———————————————————————————— SG Oberwolfach – SG Bühl   3:5 (1:1) Sa, 07.05.2016 16:00 Uhr   A-Junioren triumphieren in Oberwolfach Hochverdient konnten unsere Jungs die Auswärtspartie für sich entscheiden. Obwohl man die Reise nur mit einem Ergänzungsspieler antrat, konnte man aber ein von der Qualität her gesehen, schlagkräftiges Team aufbieten. Die Frage lautete nur: kann man konditionell, bei sommerlichen Temperaturen, mit dem Gastgeber mithalten? Ja, man konnte. Dennoch begann die Partie für unser Team mehr als unglücklich, denn bereits nach fünf Minuten lag man durch die erste Chance für Oberwolfach mit 0:1 hinten. Dies sollte für die Gastgeber in Hälfte eins aber die einzigste Tormöglichkeit gewesen sein. Sehr gut gestaffelt, aggresiv in den Zweikämpfen und mit hohem Pressing kamen unsere Jungs immer besser ins Spiel und erspielte sich in der Folgezeit einige sehr gute Möglichkeiten, die man aber leider in den meisten Fällen fahrlässig versiebte. Nur einmal konnte man in der ersten Hälfte einen Angriff verwerten, als man schnell über die rechte Aussenbahn den Ball vors Tor bringen, und Juri Mosebach den Abpraller sicher ins rechte untere Tornetz unterbringen konnte, nachdem zuvor noch Benis Adamah am starken Keeper gescheitert war.. Die ersten Minuten nach Wiederanpfiff gehörten dann zunächst den Gastgebern. Doch nach etwa zehn Minuten bekam unsere Mannschaft wieder mehr Zugriff aufs Spiel. Zwischen der 58. Und 62. Spielminute dann schon eine gewisse Vorentscheidung, als man durch Tore von Maxime Exeler (2x) und Benis Adamah die hoch verdiente 4:1 Führung erzielen konnte. Die SG Oberwolfach war nun völlig von der Rolle, während unser Team nun sehr sicher stand, es aber versäumte das Ergebnis auszubauen. In der 78. Spielminute dann der Anschluss für die Gastgeber zum 4:2, der durch diesen Treffer nun wieder eine kleine Chance sah, das Spiel eventuell noch wenden zu können, und setzte nun voll auf Angriff. Unsere Defensive kam nun zwar etwas ins wanken, ließ aber in der Folgezeit nicht allzu viel zu. Und während der Gegner kaum eine zwingende Torchance hatte, versäumte es unsere Mannschaft eine von den vielen, sehr guten Kontermöglichkeiten zu nutzen und frühzeitig den Deckel zu zumachen. So mußte man bis zur 90. Spielminute warten, ehe man das 5:2 und die Entscheidung in dieser Begegnung erzielen konnte. Torschütze war erneut Benis Adamah. In der Nachspielzeit kamen die Gastgeber zwar noch zum 3:5, dies war aber nur noch Ergebniskosmetik. FAZIT: TOP-MANNSCHAFTSLEISTUNG, in der jeder für jeden kämpfte und man sich gegenseitig unterstützte; gestärkt durch eine über weite Strecken stabile Defensive waren unsere Offensivkräfte Maxime Exeler, Benis Adamah, Mark Tokarchuk und Arnauld Telo Talla kaum zu halten, die zum Teil ein regelrechtes Offensivfeuerwerk abbrannten; einzigstes Manko die Chancenverwertung (wie in der Partien zuvor auch), sonst wäre die Partie sicherlich zweistellig ausgegangen

————————————————————————————

SG Bühl – SG Elzach 0 : 2 (0:2)

Sa, 19.03.2016 13:00 Uhr

Verdiente Heimniederlage der A-Junioren

Im ersten Heimspiel der Rückrunden empfing unser Team die Gäste der SG Elzach. Im Duell der Tabellennachbarn hatte unsere Mannschaft noch eine Rechnung offen, da die Vorrundenbegegnung mit 9:3 verloren wurde. Doch leider wurde nichts mit diesem Vorhaben. Obwohl sich die ersten Spielminuten gut anließen, verlor man zusehends die Linie und Ordnung im Spiel. Das Kurzpassspiel funktionierte fast gar nicht, im Defensivverhalten leistete man sich unnötige Ballverluste und im Zweikampfverhalten ließ man den Gästen viel zu viel Spielraum. Folgerichtig lag man daher auch zur Pause mit 0:2 im Hintertreffen.

Nach der Pause stimmte dann zwar die Einstellung und man nahm die Zweikämpfe nun besser an, im spielerischen Bereich agierte man aber weiterhin sehr zerfahren und unkonzentriert. Bis auf wenige Ausnahmen konnte man vor dem gegnerischen Tor keine Akzente setzen um dem Spiel eventuell noch eine Wende geben zu können.

Im Gegenteil, wären die Gäste mit ihren Kontermöglichkeiten konzentrierter gewesen, bzw. unser Keeper Jakob Groll wäre das ein oder andere Male nicht zur Stelle gewesen (unter anderem parierte er einen Foulelfmeter), so wäre das Ergebnis noch deutlicher ausgefallen.

————————————————————————————- SC Lahr – SG Bühl   3 : 2 (3:0) Sa, 12.03.2016    15:30 Uhr  Unglückliche Niederlage der A-Junioren Zum Rückrundenauftakt ging es am vergangenen Samstag zum gastgebenden Verein des SC Lahr, und mußte dort eine sehr unglückliche Niederlage einstecken. Ohne großes Abtasten legten beide Mannschaften einen flotten Beginn an den Tag. Während die Gastgeber mit schnellem Flügelspiel zum Erfolg kommen wollten, legte unser Team ihr Hauptaugenmerk zuerst auf Ballbesitz, um dann mit schnellem Zuspiel in die Schnittstelle der Gästeabwehr selbst zu Tormöglichkeiten zu gelangen. Dieses Konzept ging auch bis zur 29. Spielminute auf, um dann mit einer ersten richtigen Unaufmerksamkeit im Defensivverhalten dem SC Lahr die Führung zu ermöglichen. Ärgerlich ist hierbei, dass man kurz zuvor selbst zwei gute Möglichkeiten zur Führung hatte. Dieser Gegentreffer zeigte bei unserem Team Wirkung. Die vorher gezeigte Selbstsicherheit war auf einmal nicht mehr vorhanden, welches der Gastgeber sich zu nutzen machen konnte und zwei weitere Treffer bis zum Pausenpfiff nachlegen konnte. Kurz nach Wiederanpfiff dann der Anschlusstreffer durch Benis Adamah, der nach Vorlage von Simon Ginetto dem Keeper keine Chance ließ. Dieses Tor zeigte nun bei den Gastgebern ihre negative Wirkung, während unser Team Oberwasser bekam und sich nun weitere Möglichkeiten erspielen konnte. In der 62. Spielminute das 2:3. Herrlich von Ayberk Ademogullari eingleitet, konnte Juri Mosebach alleine auf den Keeper zulaufen und ließ diesem am Ende keine Abwehrmöglichkeit. Mit einigen taktischen Wechseln versuchte man nun den Druck weiter aufrechtzuerhalten, um auch noch den Ausgleichstreffer erzielen zu können, welcher auch sichtlich möglich war, letztendlich aber nicht fallen wollte. Aber auch der SC Lahr hatte noch zwei sehr gute Tormöglichkeiten, das Spiel endgültig zu entscheiden, scheiterten aber am glänzend reagierten Jakob Groll, der auch schon in der ersten Spielhälfte mit zwei tollen Paraden sein Können zeigen konnte. Fazit: nachdem man die Vorrundenbegegnung nach einem 0:2 Rückstand noch zu einem 3:2 Erfolg drehen konnte, war des Glück diesmal nicht auf unserer Seite, wobei auch der Unparteiische sehr unglücklich agierte und mit einigen zweifelhaften Entscheidungen zu Gunsten der Gastgeber aufwartete Auch wenn man am Ende mit leeren Händen da stand, kann man dem Spiel auch viel positives abgewinnen. Vor allem in der zweiten Hälfte zeigte unser Team eine sehr, sehr gute Leistung worauf es nun aufzubauen gilt.

SG Niederschopfheim – SG Bühl 2 : 2 (1:1)

Sa, 13.02.2016 13:00 Uhr

Remis im ersten Vorbereitungsspiel

Nach einigen Trainingseinheiten zur Vorbereitung für die anstehende Landesligarückrunde, bestritten unsere Jungs der A-Junioren am vergangenen Wochenende ihr erstes Testspiel. Gegner war hierbei der Gastgeber der SG Niederschopfheim, Bezirksligist Raum Offenburg.

Bei idealen Wetterbedingungen sollte sich der Testspielpartner als harte Nuss darstellen. Läuferisch und sehr präsent in den Zweikämpfen (mitunter auch schon hart an der Grenze des erlaubten), ließ man unser Team nur sehr schwer zur spielerischen Entfaltung kommen, wobei unsere Mannschaft an diesem Tage auch sehr gehemmt und verkrampft wirkte und einige leichte Ballverluste zu verzeichnen hatte.

So konnte man sich auch nur wenige Tormöglichkeiten erspielen, trotz hohen Ballbesitz á la FC Bayern. Aber auch der Gegner hatte nicht viele Möglichkeiten, diese waren dann aber brandgefährlich. Zwei ihrer Möglichkeiten konnte der Gastgeber dann auch nutzen, was jedes mal auch die Führung für sie bedeutete. Dass man am Ende aber diese Partie nicht verloren geben mußte, lag auch an Juri Mosebach. Zuerst erzielte er mit einem Flachschuss den 1:1 Pausenstand, bevor er dann auch Vorlagengeber zum Ausgleichstreffer durch Simon Ginetto war. Voraus gegangen war hierbei der schönste Angriff an diesem Tage. Simon Ginetto erkämpfte sich im halbrechten Mittelfeld den Ball und bediente mit einem Aussenristpass auf die linke Angriffsseite seinen Mitspieler Juri Mosebach. Nach kurzer Ballkontrolle bediente er mit einer gefühlvollen Flanke den durchgestarteten Simon Ginetto, der wiederum mit einer Direktabnahme aus ca. 12m dem Keeper keine Abwehrmöglichkeit ließ.

Fazit: bis zum Rückrundenstart gibt es noch einiges zu tun, vor allem in punkto Handlungsschnelligkeit und Passgenauigkeit. Aber es gab auch Lichtblicke. So konnten Simon Ginetto, Maxime Exeler und unser Neuzugang Erik Oscipok vor allem in läuferischer und kämpferischer Hinsicht überzeugen, zum Teil auch spielerische Akzente setzen.

Endrunde Hallenbezirksmeisterschaften A-Junioren

Samstag, 30.01.2016

Nachdem sich das Team in zwei Qualifizierungsturnieren souverän und ohne Niederlage behaupten konnte, stand am vergangenen Wochenende, in der Sporthalle Bühlertal, die Endrunde des Fussballbezirkes an. Doch anders wie in den Turnieren zuvor, fand man diesmal überhaupt nicht richtig den Rhythmus und mußte bereits im ersten Spiel eine 1:2 Niederlage gegen die SG Vimbuch hinnehmen. Auch im zweiten Spiel lief es nicht ganz rund und verlor die Partie gegen die SG Sinzheim mit 0:3 Toren. Die dritte Begegnung gegen die SG Bad Rotenfels konnte man dann aber sicher mit 4:1 für sich entscheiden und konnte hierbei auch endlich überzeugen. In der letzten Partie kam es dann zum Aufeinandertreffen gegen den Favoriten des SV 08 Kuppenheim. Nach großem Kampf mußte man aber sich am Ende knapp mit 2:3 Toren geschlagen geben und konnte letztendlich auf Grund der besseren Tordifferenz einen sehr guten 3. Platz erringen.

Zum Team gehörten: Jakob Groll, Aaron Hörth, Felix Metzinger, Ayberk Ademogullari, Esmir Rexephi, Laurin Langeheine, Juri Mosebch, Simon Ginetto, Yannik Hermann, Benis Ademah, Mark Tokarchuk und Jean Kozlik

[gallery ids="6897,6900,6901"]

A-Junioren ohne Chance beim Bahlinger SC

In der letzten Vorrundenbegegnung ging es zum Mitfavoriten um die Meisterschaft, dem Bahlinger SC.

Bei eisigen Temperaturen mußte unser Team hierbei letztendlich eine deutliche und verdiente 1:5 Niederlage einstecken. Von Anfang bis zum Ende der Partie beherrschte der Gastgeber durch überlegenes Passspiel und auch durch ein läuferisches Übergewicht das Geschehen auf dem Rasen. Unsere Mannschaft war zwar bemüht dagegen zu halten, hatte aber an diesem Tage gegen einen übermächtigen Gegner nicht den Hauch einer Chance.

Torschütze: Arnauld Telo Talla

Niederlage der A-Junioren im Spitzenspiel

Im Spiel Tabellendritter, SG Bühl, gegen den Tabellenführer und Meisterschaftsfavoriten der SG Au-Wittnau mußte man eine doch vermeidbare Heimniederlage hinnehmen. Zwar präsentierten sich die Gäste als das zu erwartende spiel- und laufstarke Team, dennoch konnte unsere Mannschaft konditionstark, mit hoher Laufbereitschaft gegenhalten. Dass man aber am Ende mit 3:5 dennoch das Nachsehen hatte, lag vor allem an den Standards der Gäste. Vier der fünf Gegentreffer fanden hierbei den Weg ins Tor, darunter auch ein Handelfmeter in Begleitung einer roten Karte für Jonas Stäglich. Das ärgerliche an der Niederlage daran ist aber auch die Tatsache, dass man zur Pause noch mit 2:1 in Führung lag, und nach dem Seitenwechsel die nächsten 20 Minuten verschlief und drei Gegentreffer hinnehmen mußte. Zwar konnte man im Anschluss nochmals auf 3:4 verkürzen, doch der erwähnte Platzverweis und gleichzeitige Handelfmeter machten die Hoffnung auf ein noch mögliches Remis zu Nichte.

Torschützen: 1:1 Juri Mosebach; 2:1 Arnauld Telo Talla; 3:4 Simon Ginetto

A-Junioren bleiben in der Erfolgsspur

Bei frühsommerlichen Temperaturen ging es am 8. Spieltag zum Ligakonkurrenten der SG Kirchzarten.

In einem über weite Strecken kampfbetontem Spiel konnte man am Ende einen knappen 2:1 Auswärtserfolg verbuchen. Der Gastgeber machte es hierbei unserem Team sehr schwer, indem er im Mittelfeld sehr kompakt stand und mit hohem läuferischen Aufwand fast jedes Aufbauspiel unterbinden konnte. So stand es dann zur Halbzeitpause 0:0.

Mit Beginn der zweiten Hälfte legte unsere Mannschaft einen Zahn zu, und kam in der 51.Spielminute mit einem direkt verwandelten Freistoß zur 1:0 Führung, Torschütze Yannik Hermann. Dieses Tor zeigte nun Signalwirkung. Während der Gastgeber nun etwas die Linie verlor, wurde das Spiel unsererseits zielstrebiger. In der 65. Spielminute dann das 2:0. Ein erneut von Yannik Hermann getretener Freistoß konnte der Keeper hierbei nicht festhalten und Juri Mosebach stand goldrichtig, der den Ball aus ca.11m im Tor unterbringen konnte.

Wer nun dachte das Spiel wäre gelaufen, der sollte sich irren. Denn nur fünf Minuten später kam die SG Kirchzarten durch einen unberechtigten Foulelfmeter zum Anschlusstreffer. Dieser Treffer gab den Gastgebern nochmals Aufwind und brachte unsere Mannschaft nun gehörig ins wanken. Doch mit Glück und hohem kämpferischen Aufwand konnte man das knappe 2:1 über die Ziellinie retten.

Zweiter Sieg in Folge

Am 7. Spieltag war SG Oberwolfach zu Gast im Hägenichstadion. Gegen einen Titelanwärter der Landesliga tat man sich in den ersten 30 Spielminuten sehr schwer und lag bis zu diesem Zeitpunkt mit 0:2 Toren in Rückstand. Viel zu schnell gingen in dieser Phase die Bälle in der Vorwärtsbewegung verloren, welches der Gast optimal zu nutzen wußte. So deutete auch zu diesem Zeitpunkt nichts darauf hin, dass man das Spiel noch drehen könnte. Doch unser Team zeigte Moral. Nachdem man noch zwei gute Tormöglichkeiten liegen ließ, viel in der 36. Spielminute durch Juri Mosebach der Anschlustreffer, der hierbei von der mustergültigen Vorlage seines Mitspielers Simon Ginetto profitierte. Nur vier Minuten später der Ausgleich durch Felix Metzinger, der mit einem direkt verwandelten Freistoß aus etwa 28m erfolgreich war. Dieses war dann auch der Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel dann fast schon Einbahnstrassenfussball unseres Teams. Läuferisch und spielerisch legte man nun mehrere Schippen drauf und ließ die Gäste nicht mehr zur Entfaltung kommen. So kam man auch zu einigen guten Tormöglichkeiten, von denen man in der 59. Spielminute zur 3:2 Führung nutzen konnte. Torschütze hierbei Maxime Exeler, der sich am 16er gegen seinen Gegenspieler durchsetzen konnte und mit einem platzierten Drehschuss dem Keeper keine Chance ließ. Nachdem man dann in der Folgezeit mehrere Möglichkeiten zu einer Vorentscheidung nicht nutzen konnte, trat Arnauld Telo Talla in der 74. Spielminute in Erscheinung. An der Mittellinie konnte er sich den Ball erkämpfen, lief allen Gegenspielern davon und schob freistehend vor dem Gästekeeper den Ball lässig und cool ins lange Eck. Kurz vor Spielende dann die endgültige Entscheidung durch Myles Meier, der einen Konter eiskalt zum 5:2 ausnutzte.

Der Anschlusstreffer zum 5:3 in der letzten Spielminute war zwar dann noch ärgerlich, aber auch nicht mehr als ein Schönheitsfehler.

Heimniederlage der A-Junioren

In der Partie gegen SG Augen mußte das Team eine empfindliche 0:5 Niederlage einstecken, welche letztendlich auch in dieser Höhe verdient war. Das Gästeteam wirkte über die ganze Spielzeit zielstrebiger und agiler, während unsere Mannschaft nie ins Spiel fand.

Pokalaus in Runde 2

In der Begegnung des Südbadischen Verbandspokals hatte das A-Juniorenteam der SG Bühl keine Chance gegen die Gäste des Freiburger FC. Technisch, läuferisch und taktisch überlegen präsentierte sich der Oberligaabsteiger am Mittwochabend, im Lindenstadion des FVO, den sehr wenigen Zuschauern und landete einen deutlichen 8:0 Erfolg. Dass man bereits im Vorfeld mit einem Ausscheiden rechnen mußte, war allen klar, nur hätte man etwas mehr Gegenwehr zeigen können. So hatten die Gäste wenig Mühe den Ball in Ihren Reihen laufen zu lassen und mit schnellen Pässe in die Tiefe einige sehr gute Möglichkeiten zu erspielen. So stand es bis zur Pause bereits 0:4.

Zu Beginn der zweiten Hälfte zeigte man etwas mehr Engagement. Doch nach zwei weiteren Gegentreffer, die man erneut zu leichtfertig zuließ, war auch dieses kurz danach wieder Geschichte.

So konnten die Gäste zwei weitere Treffer zum 0:8 Endstand erzielen.

Fazit: auch wenn der Fokus in der laufenden Saison der Liga gilt, hätte man den Gästen mehr zusetzen und auch seine eigenen fussballerischen Qualitäten zeigen können. Einzig Simon Ginetto zeigte dieses ab und zu mal.

Was das Zuschauerinteresse betrifft, so war man doch sehr enttäuscht über die nur etwa ein Dutzend anwesenden Besucher (darunter Eltern und Jugendtrainer).

Erfolg nach toller Moral

Knapp, aber letztendlich doch verdient konnte man gegen die Gäste des SC Lahr einen Heimerfolg feiern. Dass das Spiel eine Herausforderung für unser Team werden sollte, war schon kurz nach dem Anpfiff zu erkennen. Schnell und präzise ließ der Gegner den Ball laufen, so dass unsere Mannschaft wenig Zugriff zum Spiel erhielt. Auch gedanklich waren die Gäste schneller. So konnten sie in den ersten 21 Minuten zwei grobe Abwehrfehler zu einer 2:0 Führung nutzen.

Doch wer glaubte, unser Team würde nun auseinander fallen, sollte eines besseren belehrt werden. Mutiger in den Aktionen und auch ein zulegen im läuferischen und kämpferischen Bereich, ließ die Begegnung ausgeglichener werden. Die Gästeabwehr hatte nun doch auch einige Probleme und Glück, dass Juri Mosebach mit einem schönen Distanzschuss nur die Latte traf, und der anschließende Nachschuss durch Mark Tokarschuk nur knapp am Pfosten vorbei ging. So blieb es bis zur Pause bei der Gästeführung.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb unser Team am Drücker. Angriff über Angriff rollte nun über beide Aussenbahnen auf´s gegnerische Tor zu. Doch es sollte bis zur 71. Spielminute dauern, ehe das Bemühen belohnt werden konnte. Nach einem schnellen Angriff über die linke Außenbahn, tauchte Simon Ginetto alleine vor dem Gästekeeper auf. Anstatt aber selbst den Abschluss zu suchen, legte er mustergültig auf Arnauld Telo Talla ab, der den Ball nur noch über die Linie schieben mußte. Dieses Tor gab unserer Mannschaft nochmals einen Schub, und nur fünf Minuten später der Ausgleich.

Mit einem trockenen und harten Distanzschuss, zeichnete sich Mark Tokarchuk als Torschütze aus, nachdem er zuvor von Simon Ginetto in Szene gesetzt wurde.

In den letzten Minuten der Partie dann Spannung pur. Beide Teams versuchten das Spiel für sich zu entscheiden, wobei unsere Mannen in ihren Aktionen zwingender wirkten und auch die besseren Möglichkeiten vorweisen konnten. Und als schon alles auf ein Remis hindeutete, dann dennoch der Siegtreffer durch Benis Adamah, der in der 89. Spielminute mit einem Schlenzer ins rechte Toreck das vielumjubelte 3:2 erzielen konnte. Vorlagengeber war erneut Simon Ginetto.

Fazit: eine geschlossen starke Mannschaftsleistung und eine sehr gute Moral, nach einem frühen 0:2, bescherte unseren Jungs den ersten Heimerfolg und den zweiten Sieg in Folge.

———————————————————————–

Souveräner Auswärtserfolg der A-Junioren

Im dritten Ligaspiel endlich der erste Sieg. Im Kellerduell zwischen der Heimelf der SG Untermünstertal und der SG Bühl behielt man deutlich mit 8:0 Toren die Oberhand. In Hälfte eins waren gerade mal 3 Minuten gespielt, da konnte Benis Adamah eine mustergültige Vorlage von Simon Ginetto zur Führung nutzen. Diese frühe Führung gab aber unserem Team wenig Sicherheit. Sehr zerfahren im Aufbauspiel und auch gedanklich nicht immer auf der Höhe, fand man nur selten Zugriff auf´s Spiel. Der Gastgeber hingegen agierte sehr aggresiv in den Zweikämpfen und brachte unsere Elf einige Male in Verlegenheit, ohne sich aber hierbei zwingende Torchancen zu erspielen. Zum Ende der ersten Halbzeit hin kam man dann etwas besser in die Partie, und kurz vor der Halbzeitpause dann auch zum 2:0. Maxime Exeler konnte sich hierbei gegen mehrere Gegenspieler behaupten und ließ mit einem plazierten Schuss dem Keeper keine Abwehrmöglichkeit. Zu Beginn der zweiten Hälfte nahm man dann zwei Spielerwechsel vor, welches sich auch positiv bemerkbar machen sollte. Aggresiver in den Zweikämpfen und mit mehr spielerischen Elementen setzte man den Gastgeber von nun an enorm unter Druck. Zwangsläufig gab es dann für unser Team einige sehr gute Tormöglichkeiten. Etwa fünfzehn Minuten nach Wiederbeginn dann die Vorentscheidung, mit einem direkt verwandelten Freistoß aus etwa 28m. Torschütze hierbei Felix Metzinger. Mit einem Doppelschlag zwischen der 64. und 65. Spielminute dann zwei weitere Treffer, jeweils erzielt von Mark Tokarchuk. Zuerst konnte er sich gegen zwei Gegenspieler behaupten und mit einem platzierten Flachschuss einnetzen, anschließend verwertete er ein präzises Zuspiel von Myles Meier zum 5:0. Zwischen der 84. Und 87. Spielminute dann ein lupenreiner Hattrick durch Juri Mosebach, der hierbei dreimal mustergültig von Arnauld Telo Talla in Szene gesetzt werden konnte. Vor allem der Treffer zum 8:0 Endstand war sehenswert. Ein schneller Angriff über die rechte Seite, eine perfekte Flanke aus dem Lauf heraus und ein Kopfball wie aus dem Lehrbuch, bildete der optimale Schlusspunkt in diesem Spiel. Als dann kurz danach der souverän leitende Schiedsrichter Arno Kiechle aus Freiburg die Partie abpfiff, war die Freude und Erleichterung den Spielern anzumerken. Fazit: während die erste Hälfte noch einiges zu wünschen übrig ließ (vor allem in der Passgenauigkeit und in der Handlungsgeschwindigkeit), lieferte die Mannschaft nach der Pause eine sehr starke Vorstellung ab. Auf dieses gilt es jetzt aufzubauen und die Leistung zu stabilisieren.

———————————————————————————–

Heimpremiere misslungen

In Ihrem ersten Heimspiel der neuen Landesligasaison, musste das A-Juniorenteam eine Niederlage einstecken. Das Spiel gegen die Gäste der SG Kappelrodeck / Waldulm war über die gesamte Spielzeit vom Kampf geprägt, spielerische Elemente waren nur selten zu sehen. Auch Torchancen waren Mangelware. So konnte der Gast ihre einzige Möglichkeit in Hälfte eins, nach einer Unaufmerksamkeit unseres Teams, zur 1:0 Führung nutzen, welche auch bis zum Pausenwechsel stand hielt.

Mit Beginn der zweiten Hälfte versuchte man den Druck auf den Gegner zu erhöhen. Während man läuferisch noch eine Schippe drauf legen konnte, offenbarten sich aber dennoch einige technische Mängel, so dass der finale Pass meistens nicht ankam. So spielte sich das Geschehen zum Großteil im Mittelfeld ab und beide Teams neutralisierten sich.

Kurz vor Schluss dennoch eine sehr gute Möglichkeit zum Ausgleich, doch scheiterte Maxime Exeler mit einer Volleyabnahme am glänzend parierendem Gästekeeper.

So blieb es am Ende bei einer enttäuschenden Niederlage. Während die Gäste Tuchfühlung zur Tabellenspitze halten konnte, findet sich unser Team nach zwei Niederlagen in den Niederungen der Tabelle wieder.