Blamage im Derby FV Ottersweier – SV Neusatz 1 : 3 ( 1 : 1) Im Heimspiel gegen den SV Neusatz blamierte sich der FV Ottersweier bis auf die Knochen. Es ist unerklärlich wie das Team von Spielertrainer Kanjuk in der zweiten Hälfte auftrat. Ohne Struktur, ohne Esprit, ohne Biss. Im Prinzip hätte man auch in der Kabine bleiben können, um dem geneigten Fan so ein uninspiriertes Geplänkel zu ersparen. Zum Spielverlauf: Zunächst gelang es beiden Mannschaften nicht richtig Zugriff auf das Spiel zu bekommen. Der Gastgeber versuchte den Ball laufen zu lassen, die Gäste standen kompakt und waren auf Konter aus. Dies hätte bereits in den Spielminuten 14 bzw. 18 zu Gästeführung beitragen können. Der FVO hatte seinerseits in der 23. Spielminute durch Müller die Chance zur Führung, dieser vergab am Ende kläglich. In der 29. Minute kam dann doch Jubel auf, als der wiedergenesene Frey den FV Ottesweier mit 1 : 0 in Führung brachte. Danach verpassten es die Gastgeber die Führung auszubauen. Zweimal stand Burghard alleine vor  Gästekeeper Spar, konnte die Kugel aber jeweils nicht an ihm vorbeibringen. Dies sollte sich bitter rächen. In der 42. Minute kam nach einem Freistoß der Ball hoch in den Fünfmeter-Raum, FVO-Torwart Weber blieb unerklärlicher Weise auf der Linie kleben und ermöglichte den Gästen durch Armbruster den 1 : 1 Ausgleichstreffer. Was sich in der zweiten Halbzeit abspielte, war aus Sicht des FVO schwer fassbar. Der SV Neusatz drückte dem Spiel den Stempel auf und war klar die bessere Mannschaft. Bei den Gastgebern lief überhaupt nichts mehr zusammen. Verdientermaßen gelang es dem SV Neusatz in der 58. Minuten durch ein Eigentor in Führung zu gehen. Alles klar machte  in der  84. Spielminute  Albrecht mit dem dritten Treffer für die Gäste. Spielertrainer Kanjuk konnte zu keiner Zeit seinem Team Stabilität geben, aber gerade ihm obliegt die Verantwortung das Team zu führen und die Richtung vorzugeben. Allerdings braucht sich kein Spieler so hängen zu lassen, wie am Samstag geschehen. Verdientermaßen nahm der SV Neusatz die Punkte mit und der FV Ottersweier ist von seinem Anspruch, ein Spitzenteam der Kreisliga B zu sein, soweit entfernt wie „die Erde vom Mond“. Als seit Jahren leidgeprüfter FVO Anhänger bleibt einem wirklich nichts erspart und es muss einem vor der nächsten Begegnung in Neuweier Angst und Bange werden. kf]]>