FV Ottersweier gewinnt erste Runde im Pokal, 0:3 (0:3) In der ersten Runde des Bezirkspokals gewann der FV Ottersweier mit 3:0 gegen den FC Neuweier. Eine Halbzeit mit guter Leistung reichte dabei aus um sich den Sieg zu sichern. Die neuen Trainer László Kanyuk und Marco Doninger konnten ihre Mannschaft erstmals in einem Pflichtspiel auf Herz und Nieren prüfen. Die Anfangsphase des Spiels war hektisch und ließ auf ein ausgeglichenes Spiel hindeuten. Eine gute Chance für die Gastgeber gab es da zu sehen, die den FVO beinahe in Rückstand brachten. Alles musste sich erst etwas beruhigen bevor mehr Ordnung auf beiden Seiten entstand. Die Gäste nahmen das Heft schnell in die Hand und drücken auf das gegnerische Tor. Ball und Gegner wurde weitestgehend beherrscht und sorgten für eine Reihe an Tormöglichkeiten. Beinahe schon die Führung erlangte der FVO in der 13. Minute. Nach einem Klärungsschuss von Sven Fessler landete der Ball bei Laszlo Kanyuk, der in die Mitte flankte. Ein Abwehrspieler der Gastgeber klärte per Kopf zur Ecke und verhinderte so einen Abschluss seines Gegenspielers. Den Eckball im Anschluss trat Roman Siefermann von der linken Seite in den Strafraum. Der Schuss war an sich ungefährlich geschlagen und hätte kein Problem für den Keeper darstellen dürfen. Doch ihm rutschte der Ball durch die Hände wodurch Simon Frey zum 1:0 einschießen konnte. Frey erhöhte wenige Minuten später mit einem tollen Treffer auf 2:0. Ein Freistoß auf halblinker Seite lenkte Kanyuk zu Frey der an der Strafraumlinie stand. Er nahm den Ball an und setzte ihn mit dem schwachen Fuß ins lange Eck. Bis hierhin war die Führung des FV Ottersweier mehr als verdient. Technisch war man dem Gegner weit überlegen und ließ ihn nur selten vor das Tor kommen. Torwart Florian Weber hatte nur wenig in der ersten Spielhälfte zu tun. Fünf Minuten vor Halbzeitpause erhöhte der FVO seinen Torestand auf 3:0 durch Timo Kohl. Nach Zuspiel von Kanyuk konnte er sich gegen seine Gegenspieler mittig vor dem Tor durchsetzen und den Ball im Tor unterbringen. Mit Zwischenstand von 3:0 konnte man auf jeden Fall zufrieden sein. Nur die Chancenauswertung ließ etwas zu wünschen übrig. Sicher wären auch ein oder zwei Tore mehr drin gewesen. In der zweiten Halbzeit verlor das Spiel der Gäste an Sicherheit und war mit Fehler durchzogen, die Neuweier etwas besser in die Partie brachten. Unkonzentriertheiten störten den Spielaufbau und machten die Gäste unruhig. Die Zahl Tormöglichkeiten reduzierte sich stark wodurch die Gastgeber mehr Spielanteile bekamen. Mit dem 4:0 wäre die Partie praktisch abgeschlossen. Hätte Neuweier jedoch den Anschlusstreffer erzielt wäre es noch mal kritisch geworden für den FV Ottersweier. Insgesamt behielten die Gäste weiterhin die Oberhand, auch wenn das Spiel optisch eine andere Qualität aufwies. Mit einer der besten Möglichkeiten für den FVO bot sich nach einem Alleingang auf der linken Seite durch Fabio Stricker, der jeden Gegner der sich ihm in den Weg stellte umdribbelte und  halbhoch in die Mitte zu Kohl flankte. Doch dieser bekam den Ball nicht richtig verarbeitet, wodurch es beim 3:0 blieb. In der 73. Minute war der FC Neuweier dem Anschlusstreffer nah dran. Nach Ballverlust des FVO brachten die Gastgeber den Ball durch direktes Passspiel schnell nach vorne. Die Gäste reagierten hier zu langsam und standen zu weit von den Gegenspielern weg. Der Abschluss ging nur knapp am rechten Pfosten des FVO Tors vorbei. Ohne weitere größere Höhepunkte näherte sich das Spiel seinem Ende. Der FC Neuweier verlangte dem FVO nicht mehr allzu viel ab. Dank seiner Überlegenheit in der ersten Halbzeit kommt der FV Ottersweier in die nächste Runde des Bezirkspokals. In der zweiten Halbzeit gab es zu viele Defizite, die der Mannschaft das Leben schwer machten. Für die nächsten drei Wochen steht erst einmal kein Punktspiel an, da der Rundenbeginn aufgrund der wenigen Anzahl an Mannschaften in der neuen Kreisliga B auf den 25. August verlegt wurde. SN]]>