B1-Junioren SG Sasbach – SG Ottersweier 0:15 (0:8)

Samstag, den 06.09.2014 – 11:00 Uhr   In einem Testspiel gegen den Gastgeber der SG Sasbach konnte unser Team deutlich die Oberhand behalten. Bis auf die ersten fünf Spielminuten war ein merklicher Klassenunterschied zu erkennen. Über weite Strecken der Partie hinweg, konnte man mit schnellem und flüssigen Passspiel über die Aussenpositionen sich einige Torchancen erspielen. So konnte man bereits zwischen der 5. und 26. Spielminute acht Einschläge in das gegnerische Gehäuse verbuchen, die zum Großteil über die rechte Angriffsseite eingeleitet wurden. Im Gefühl der klaren Führung verlor man aber im weiteren Verlauf der ersten Hälfte etwas die Linie und versuchte zunehmend durch die Mitte, und mit Einzelaktionen zu glänzen. Nach einer klaren Ansprache in der Halbzeitpause, wieder mit mehr Laufbereitschaft über die Flügel das Spiel zu gestalten, ging man die zweite Hälfte an. Mit hohem Pressing bereits weit in der generischen Hälfte, stellte man geschickt die Passwege zu und verleitete den Gegner hierzu, mit langen Befreiungsschlägen sich aus der Umklammerung zu lösen, welche zu meißt aber eine sichere Beute für unsere Mannschaft wurden. Mit schnellem Umschaltspiel über die Außenbahnen ließ man dem Gastgeber keine Verschnaufspause und kreierte einige schöne Spielzüge, die zu weiteren Tormöglichkeiten führte. Einige davon konnte man letztendlich zu sieben weiteren Toren nutzen, so dass am Ende ein deutlicher Erfolg verbucht werden konnte. Fazit: auch wenn der Gastgeber keine allzu große Herausforderung darstellte, war es wichtig, die Begegnung bis zum Ende konzentriert zu gestalten, welches auch zum Großteil gut funktionierte. Besonders die rechte Seite mit Marcel Doll und Simon Ginetto harmonierte sehr gut, welches sich auch darin wieder spiegelte, dass elf Treffer über diese Seite eingeleitet bzw. erzielt wurden. Alleine Simon Ginetto steuerte hierzu zwei Treffer und acht Vorlagen bei.   Torschütze: Juri Mosebach (5x), Jannik Ottenbreit (4x), Simon Ginetto (2x), Marcel Doll, Marvin Ziegler, Marco Schindler, Felix Thom]]>